Переключиться на мобильную версию

"Давайте, садитесь, меньше смсок": Зе пригрозил распустить Раду через год

Президент призвал нардепов войти в историю как парламент, который сделал невозможное.
Зеленский обратился с речью к новым депутатам
Зеленский обратился с речью к новым депутатам
УНИАН

Читай также: В сеть выложили “темничек-методичку“ для “Слуг“ с ответами для СМИ

Президент Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде с обращением к украинцам и новому парламенту. При этом перед началом выступления он раскритиковал депутатов за хождение по залу, переписки и ошибки в именах друг друга.

“Давайте, садитесь, давайте - меньше лишних диалогов, давайте уже работать. Меньше смсок, больше законов“, - призвал Зеленский, после чего обратился к спикеру Дмитрию Разумкову: “Уважаемый спикер - “Елена Кондратюк“.

Читай также: Стало известно, кто заменит министра обороны Полторака

Так он отреагировал на то, что Разумков несколько раз ошибочно назвал то имя, то фамилию нового вице-спикера. “Спасибо вам“, - отреагировал спикер. “И вам спасибо“, - эмоционально отреагировал Зеленский.

После этого он приветствовал депутатов 9 созыва с началом работы. “Это и правда непривычно - видеть этот зал заполненным. Хочется, чтобы так было всегда, а не только когда фуршет по поводу торжественного заседания“, - призвал он.

Он также констатировал, что за 100 дней его работы слышал много разных оценок. “Поверьте, самую критичную оценку я даю сам себе. Этот период можно назвать тихой прогулкой в сумерках с выключенными фарами на первой скорости“, - сравнил президент.

Читай также: “Сократить ВР и контролировать НАБУ“: Зеленский внес в Раду 5 законопроектов

“Но я уверен, что сейчас страна наконец сможет включить пятую скорость и двигаться путем перемен“, - считает Зеленский.

“Я верю, что появился парламент, который сможет работать, а не заваливать важные решения тысячами поправок, принимать реальные реформы, которые устали ждать и украинцы и весь цивилизованный мир“, - призвал он.

“Я рад, что сегодня появится эффективное правительство, которое сможет реализовать программы международных инвесторов и остаться в фокусе их внимания“, - добавил президент.

Читай также: Фракция Порошенко объявила о переходе в оппозицию

При этом он отметил, что приветствовать депутатов было бы некоторым злорадством. “Уровень доверия к вам высокий, а значит и уровень ожиданий - громадный“, - подчеркнул глава государства.

В число этих ожиданий входят и отмена неприкосновенности, и закон об импичменте, и судебная система, и продолжение децентрализации и евроинтеграции, и либерализация экономики, государство в смартфоне, - подчеркнул он также.

Читай также: Стефанчука выбрали первым замом Разумкова

Также в списке задач президент видит преодоление монополий и контрабанды, решение проблем с тарифами, поднятие уровня промышленности, возрождение науки, укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращение аннексированного РФ Крыма.

“Всего этого ждет общество, и все это нам надо сделать. Рада этого созыва точно войдет в историю, вопрос - как именно. У вас есть все шансы войти в учебники, как парламент, который сделал невозможное, как парламент, где не было драк, я вас очень прошу, прогулов, кнопкодавства, вся страна вас очень просит, а только конструктив и ежедневная кропотливая работа на благо народа“, - призвал Зеленский.

Читай также: “Х#й в жопу и снять с публикации“: В сети засветили переписку Радуцкого о главе МОЗ

“Или вы войдете в историю, как парламент, который проработал меньше всего - один год. Фактически это ваш, наш, испытательный срок. Я уже знаю, что распускать Раду не так страшно. но искренне верю, что этого не произойдет. Давайте сделаем это вместе. Слава Украине! Спасибо“, - пригрозил президент.

Напомним, ранее у Владимира Зеленского пообещали отбирать мандаты у депутатов, которые будут прогуливать заседания парламента.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
DeNiSkA108    30.08.2019, 10:16
Оценка:  +1
DeNiSkA108
Зе обделался.... не сняли Авакова
МЕЛЬХИОР    30.08.2019, 09:51
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
Если ЗЁ будет и дальше в таком темпе страну рушить, то через год его самого распустят.
krolikoff_net    29.08.2019, 17:38
Оценка:  -18
krolikoff_net
Есть хорошая идея, перенести день дурака c 1 апреля на 29 авгутса
colavova    29.08.2019, 17:59
Оценка:  +4
colavova
неудачная шутка о дне памяти
krolikoff_net    29.08.2019, 18:02
Оценка:  -8
krolikoff_net
Не знал, что сегодня клоун назначил день памяти. Логично его было бы приравнять к дню армии. Погибшие за родину навечно в строю.
omr    29.08.2019, 20:23
Оценка:  0
omr
Долбень стаеросовый!О бумеранга слышал?
sv_sim    29.08.2019, 17:35
Оценка:  +7
sv_sim
звучит красиво, НО посмотрим, что сделает новый парламент. Отсчет начался!!! не подведите, и в добрый путь!!!!!
krolikoff_net    29.08.2019, 17:41
Оценка:  -7
krolikoff_net
Новый парламент не в состоянии самостоятельно заниматься законодательныйм процессом, в связи с массовой тупостью его состава. Он просто подмахнет несколько пакетов законов, написанных по заказу одних известных всем олигархов. А потом его распустят, что бы замести следы, и понатыкают новых дуриков.
МЕЛЬХИОР    30.08.2019, 09:54
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
"В добрый путь" ??? Ты ёбнулся??? Хочешь сказать, что отмена парада и Тинакароль на крыше с испохабленным гимном - это ДОБРЫЙ ПУТЬ??????
sergei77    30.08.2019, 10:45
Оценка:  0
sergei77
отмена парада вполне нормальное решение. Хочешь парады - едь в РФ или КНДР, там это очень почитают. Украине нечего делать в такой компании любителей бряцать оружием.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь