Переключиться на мобильную версию

Луценко перед отставкой отобрал у следователей ГПУ ряд дел

В Управлении спецрасследований Генпрокуратуры рассказали о последниъ решениях Луценко на посту.
Перед уходом Луценко "сделал подарок" управлению спецрасследований
Перед уходом Луценко "сделал подарок" управлению спецрасследований
ГПУ

Экс-генпрокурор Юрия Луценко в свой последний рабочий день отобрал у департамента спецрасследований ГПУ ряд дел, а также закрыла производство против экс-первого заместителя спикера Верховной Рады Игоря Калетника по делу о "диктаторских законах 16 января". Об этом говорится в сообщении Управление спецрасследований ГПУ в Facebook.

"В уголовном производстве по подозрению ряда бывших высокопоставленных чиновников, президента и народных депутатов Украины в организации и голосовании незаконным способом за "диктаторские законы" 29.08.2019 заместителем генерального прокурора Кизем С.М. без изучения материалов уголовного производства принято решение о закрытии производства по Калетнику И.Г. за отсутствием состава преступления в его действиях", - говорится в сообщении.

Кроме того, перед самым увольнением 29 августа, между 18 и 19 часами, Луценко отобрал у следователей управления спецрасследований ГПУ 20 уголовных производств на основании "неэффективного осуществления досудебного расследования".

"Уже сегодня, 30.08.2019, когда следователи управления специальных расследований в рабочем режиме пытались войти в ЕРДР для доступа к своим производствам, оказалось, что некоторые следователи лишены такой возможности", - говорят в управлении и добавляют, что по нескольким из этих дел следователи уже готовили подозрения.

"Ну, и вишенкой на торте стал приказ Луценко, поступивший в УСР также 30.08.2019, которым главного военного прокурора Матиоса А.В., при наличии у него реального конфликта интересов, определили курирующим заместителем по работе УСР", - отмечают в ГПУ.

Там предположили, что это сделано для того, чтобы "понимать и контролировать другие уголовные производства, которые еще остались у следователей".

Напомним, вечером 29 августа Верховная Рада назначила генпрокурором Руслана Рябошапку, предварительно уволив Луценко, который ранее в тот день написал заявление на отставку.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    31.08.2019, 20:42
Оценка:  0
Ганс_мг42
Пора опять переселить его на лукьяновку, в общую камеру
hatul_tov  (аноним)  31.08.2019, 18:50
Оценка:  +2
hatul_tov
это выходное пособие
Хулиганка*    31.08.2019, 14:15
Оценка:  +1
Хулиганка*
не поможет....Мена ждет тебя, тупорылый алкаш
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь