Переключиться на мобильную версию

Завершено расследование в отношении матери экс-нардепа Онищенко

С августа 2016 года Кадырова находилась в международном розыске.
Фигуранткой дела является 74-летняя Инесса Кадырова
Фигуранткой дела является 74-летняя Инесса Кадырова
Скриншот из видео

НАБУ и САП завершили расследование в отношении одной из участниц “газовой схемы“, которую подозревают в хищении денег во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО “Укргаздобыча“.

О завершении следствия сообщило НАБУ, однако не указало никаких имен.

Читай также: Суд окончательно снял Онищенко с выборов

Однако, как уточняет 24 канал, из открытых источников известно, что той самой фигуранткой дела является 74-летняя Инесса Кадырова – мать бывшего нардепа-беглеца Александра Онищенко. Последний – подозреваемый в организации “газовой схемы“.

30 августа подозреваемой и ее защитникам открыли материалы следствия для ознакомления перед тем, как обвинительный акт направят в суд.

Стоит отметить, по данным Генпрокуратуры, в 2013 году Онищенко вместе со своим адвокатом Валерием Постним и матерью Инессой Кадыровой создали преступную организацию. Все вместе они завладели чужим имуществом в особо крупном размере. Говорится о злоупотреблениях при продаже газа, добытого с участием компании "Укргаздобыча". Через схему Онищенко государство понесло около 3 миллиардов гривен убытков.

Читай также: С Насирова сняли ответственность по делу Онищенко

К преступлению могли быть причастны еще 29 человек. Сейчас 3 из них находятся в розыске. 15 обвинительных актов в отношении 25 лиц направлено в суд, из них в отношении 11 лиц вступил в законную силу обвинительный приговор.

Интересно, что против Онищенко открыто еще одно уголовное производство. Так, в Украине его обвиняют в государственной измене.

С августа 2016 года Кадырова находилась в международном розыске. А 25 июля 2019 года женщину задержали украинские пограничники в аэропорту “Борисполь“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    01.09.2019, 10:36
Оценка:  0
FPN
А КТО ТАМ НЕ ВОР!!!!!!!!
СТЕКЛО_МОЙ    01.09.2019, 05:46
Оценка:  +1
СТЕКЛО_МОЙ
на нары
Мыкола    31.08.2019, 15:24
Оценка:  +1
Мыкола
Па-р-аша мстителен , потому ,используя своего кума в качестве генпрокурора, и провернул обвинительное заключение.Хотя вся вина Онищенко состояла в том, что он договорился с налоговой об отстрочке платежей в бюджет . Не об отмене а об отстрочке !
Zэsty    31.08.2019, 13:15
Оценка:  -2
Zэsty
Если бы Онищук не озвучил компромат на власть,никто бы его не гонял.И мама бы дома сидела.
Zэsty    31.08.2019, 13:14
Оценка:  -4
Zэsty
Вам старушку не жалко?Кобаль и 15 его соратников,в том числе и наблюдательный совет из иностранцев гребут каждый ДЕНЬ по миллиону гривен и их матерей,что в Штатах шикуют на эти миллионы Долларов,никакая собака не арестовывает!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь