Переключиться на мобильную версию

Мы делаем это для себя: Зеленский обсудил реформы с главой Литвы

Владимир Зеленский пообещал продолжить евроинтеграцию Украины.
Зеленский встретился с главой Литвы
Зеленский встретился с главой Литвы
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заверил литовского коллегу Гитанаса Науседу в намерениях продолжать реформы в рамках евроинтеграции, пишет УНИАН.

Читай также: Зеленский встретился с тремя президентами

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, встреча двух лидеров состоялась в рамках визита Зеленского в Варшаву для участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Отмечается, что собеседники обсудили движение Украины в Европейский Союз. Зеленский заверил, что руководство государства будет продолжать реформы в рамках евроинтеграции.

"Мы выбрали этот курс и дальше будем делать реформы. Мы сделаем их не для Евросоюза, а для себя. Однако они совпадают с видением ЕС", – подчеркнул президент Украины.

Также, отметили в пресс-службе, лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух стран, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих отраслях.

Во время встречи были обсуждены вопросы активизации сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Читай также: Вице-президент США встретится с Зеленским

В пресс-службе также проинформировали, что литовская сторона подтвердила подготовку к проведению Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в 2020 году в Литве. Участники встречи среди прочего обсудили вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, в частности в рамках «Нормандского формата».

Президент Литвы пригласил Зеленского в Вильнюс, в свою очередь глава Украинского государства призвал литовцев посетить инвестиционный форум в Мариуполе осенью этого года и принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский соберет силовиков, руководителей Рады и Кабмина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ПНХ  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  +4
ПНХ
nelci    01.09.2019, 18:31
Оценка:  0
nelci
Лабусы действительно участвовали в мировой войне, правда на стороне фашистов, но теперь это даже в плюс, как и в Украине...
Логичская-цепь    01.09.2019, 20:08
Оценка:  -2
Логичская-цепь
Я говорю "лапша", ты говоришь "паста",
Ты гуляешь до сентября, я устаю уже к марту.
У тебя в магазине спросили паспорт,
А у меня социальную карту.
МСергей    01.09.2019, 19:01
Оценка:  +2
МСергей
Передвиборча програма Зе.
Хочу нагадати, що саме воля народу, висловлена на референдумі 1 грудня 1991. З того часу в нас не було референдумів, на яких народ вирішував би щось.
Letohradek    01.09.2019, 18:51
Оценка:  -5
Letohradek
Но это же не реально, что бы профан в экономике и политике мог обсуждать с кем либо, какие-то вопросы ... Чушь рассчитанная на 73% зэбилов!
Брюква_и_Клюква    01.09.2019, 18:27
Оценка:  -3
Брюква_и_Клюква
"Мы делаем это для себя" - вот ключевая фраза. Не для народа, не для страны, а для себя. Молодец, Володька, сразу открыл свои карты!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь