Переключиться на мобильную версию

Генштаб: ВСУ перейдет на новую систему управления

Также должности главнокомандующего украинской армии и начальника Генштаба разделят до конца года.
В Генштабе обещают до 2020 года перейти на новую систему управления
В Генштабе обещают до 2020 года перейти на новую систему управления
facebook.com/GeneralStaff.ua

Трансформацию военного управления в Вооруженных силах Украины планируется завершить до конца 2020 года. Об этом первый заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Игорь Колесник сообщил в интервью Армия.Inform.

По его словам, до конца 2020 года армия перейдет на новую систему управления, будет подобран новый профессиональный личный состав в обновленные структуры. Колесник отметил, что суть реформы будет заключаться в четком разделении полномочий между органами военного управления, которые занимаются развитием, подготовкой и обеспечением ("генерированием") Вооруженных сил, и теми, которые осуществляют применение войск.

"По принципам НАТО оборонное ведомство как орган центральной власти должно осуществлять демократический гражданский контроль над Вооруженными силами, ресурсное обеспечение армии, а также определять оборонную политику, а Генеральный штаб - реализовывать ее", - сказал Колесник.

По словам Колесника, разграничение должности начальника Генштаба и Главнокомандующего ВСУ, а также реформирование командований видов будет проведено до конца 2019 года.

Согласно реформе, Главнокомандующий будет командовать ВСУ, а Генштаб - обеспечивать его работу и оказывать поддержку в реализации его решений.

"Задачи, связанные с генерированием (развитием, подготовкой, комплектованием, обеспечением ВСУ - ред.), будут возложены на Генеральный штаб как главный орган военного управления и командования видов»" - заявил генерал-полковник.

Главнокомандующий ВСУ будет подчиняться министру обороны, добавил он.

Ранее в Слуге народа рассказали, оставят ли срочную службу в армии. В Украине будет действовать смешанная система комплектования армии, сообщили в партии Зеленского.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    04.09.2019, 13:07
Оценка:  0
Хулиганка*
неуважаемые кастрюли, вы, наверное, не знаете, что Трамп обвинил страны НАТО в недостаточном финансировании и потребовал чтобы не только Америка спонсировала блок, но и все страны в него входящие. Есть ли у нищей Украины после майдауна деньги на НАТО? думай-ТЕ, кастрюли
Колишній-східняк    04.09.2019, 06:14
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Виктора Муженко уволили в запас. Человека, который просто приехал в АТО и взял на себя ответственность и остановил оккупацию Украины. Без единой встречи, без элементарной благодарности. Стараясь побольнее задеть.
Война не закончена, враги делают выводы ....
asfd0    04.09.2019, 10:06
Оценка:  -1
asfd0
остановил оккупацию Украины, а по сути, позорное бегство ВСУ - Минские соглашения. А на нём - Иловайск и Дебальцево за которые, надеюсь, он ещё понесёт ответственность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь