Переключиться на мобильную версию

СБУ проводит обыски на аглофабрике в Кривом Роге

По словам представителей предприятия, письменного разрешения недостаточно для юридических оснований для подобных проверок.
СБУ совместно с представителями областной экологической инспекции пришли с проверками
СБУ совместно с представителями областной экологической инспекции пришли с проверками

Служба безопасности Украины проводит обыски на агломерационной фабрике горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс служба предприятия.

Согласно сообщению, сегодня утром СБУ совместно с представителями областной экологической инспекции пришли с проверками и начали замеры на стационарных источниках выбросов.

Читай также: ОБСЕ обеспокоили обыски на Суспильном

Кроме этого, на предприятие прибыли представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины с целью внеочередной и внеплановой инспекционной проверки на новой машине непрерывного литья заготовок. Однако руководство комбината отказало инспекторам из-за того, что те не предоставили письменное разрешение Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности.

По словам представителей предприятия, внеплановая проверка уже была проведена 24 июля, а также аналогичные действия проводились представителями СБУ во время предыдущего обыска 20-21 июля. Тогда результаты проверки не выявили опасности для города или работников комбината. К тому же, указанного письменного разрешения недостаточно для юридических оснований для подобных проверок.

Как сообщалось 5 сентября, обыски в “Укрэнерго“ завершены, полиция взялась за проверку квартир его руководства.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь