Переключиться на мобильную версию

Двух чиновников задержали за 30 взяток на миллионы гривен

За ежемесячную плату более 100 тысяч гривен чиновники обещали не препятствовать деятельности предпринимателей при регистрации землеустроительной документации.
Часть изъятых денег
Часть изъятых денег
ГБР

Следователи Государственного бюро расследований задержали должностное лицо Главного управления Госгеокадастра в Луганской области и исполняющего обязанности директора коммунального предприятия Северодонецкого горсовета по факту получения неправомерной выгоды от предпринимателей.

Об этом накануне сообщила пресс-служба ГБР.

Читай также: Грымчака оставили под стражей

"За ежемесячную плату в сумме более 100 тысяч гривен чиновники обещали не препятствовать деятельности предпринимателей при регистрации землеустроительной документации. Предприниматели платили неправомерную выгоду путем перевода средств на банковскую карточку и.о. директора коммунального предприятия – задокументировано более 30 таких фактов", – говорится в сообщении.

Оба фигуранта задержаны во время получения очередной взятки. Во время обысков в рабочих кабинетах и по месту жительства задержанных следователи ГБР обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 13900 долларов, 3700 российских рублей и более 60 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368 УК Украины). Решается вопрос о вручении задержанным сообщений о подозрении, избрании в отношении них меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось 7 сентября, экс-нардепу Скуратовскому объявили еще одно подозрение.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
MNI1957    08.09.2019, 19:54
Оценка:  +1
MNI1957
с нашей судебной системой запрещено красть мало,иначе сядешь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь