Переключиться на мобильную версию

Власти Харькова будут способствовать проведению KharkivPride

О поддержке Марша равенства в Харькове заявил мэр Геннадий Кернес. Ранее в горсовете заявляли, что будут судиться с организаторами шествия,.
В Харькове власти поддержат Марш равенства
В Харькове власти поддержат Марш равенства
dumskaya.net

Харьковский городской совет не будет подавать иск в суд с требованием запретить проведение Марша равенства KharkivPride. Об этом сообщил мэр Геннадий Кернес изданию МедиаПорт в понедельник, 9 сентября.

"Потому что мы видим, что это такое мероприятие, которому нужно обеспечить безопасность. Мы не можем ограничивать, запретить", - ответил Кернес на вопрос, почему в мэрии передумали.

На вопрос, будет ли в таком случае горсовет всячески способствовать проведению Марша равенства, Кернес ответил утвердительно.

Соорганизатор KharkivPride Анна Шарыгина заявила, что во второй половине дня 9 сентября ее и других организаторов мероприятия пригласили к первому заместителю мэра Игоря Терехова.

"Нас позвали в кабинет первого заместителя городского головы, и он сообщил, что против нас не будут подавать иск, и городская власть будет способствовать обеспечению правопорядка во время мероприятия", - сказала Шарыгина.

Свое решение, по ее словам, не объясняли.

"Сказали, будем сотрудничать, будем на связи", - добавила Шарыгина.

По словам организаторов акции, марш равенства KharkivPride, который запланирован на 15 сентября, является мирным шествием в защиту равных прав и возможностей для людей независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Тема шествия - "Харьков для всех. Безопасность для всех".

Напомним, что ранее власти Харькова выступили против проведения Марша равенства и заявили, что будет суд.

Также сообщалось, что в Одессе прошел Марш равенства, есть задержанные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    10.09.2019, 11:54
Оценка:  0
MNI1957
п и д а р а с ы всё проплатили,так что любой чинуша продажный
construktor1    09.09.2019, 23:14
Оценка:  +2
construktor1
Почему эти педрилы не устраивают свой шабаш где нибудь на природе? Пикничок устроить. Шашлычок там. Дровишек подкину. Бензинчик найду. В лесу например. Глухом. Уж очень глухом. Чтоб воняло, уж не очень сильно, горелым Не их, надо ограждать от нормальный людей, а нормальных людей от них.
Глод    09.09.2019, 20:39
Оценка:  +3
Глод
Раньше он был против.
Антибес    09.09.2019, 20:01
Оценка:  -1
Антибес
Беда в том что в нашем гнилом обществе обоюдное лизание песды двумя"панянками"считает ся чуть ли не почётным.А вот когда два перца друг-друга педрят в"духовку"-это страшный позор...Вот и хyecoc-"пилоточник"Керн ес такой же гнилой потсяра.
Колишній-східняк    09.09.2019, 19:54
Оценка:  0
Колишній-східняк
pride - 1) гордость; чувство гордости, гордыня; спесь; надменность; 2) предмет гордости, источник гордости; 3) высшая степень; кульминация; расцвет; 4) великолепие, пышность, блеск, самая лучшая часть (чего-л.); 5) стая львов.
Брюква_и_Клюква    09.09.2019, 19:49
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Я и раньше подозревал, что Гепа педрило.. Наконец-то он сам признался
сергей11    09.09.2019, 21:28
Оценка:  -4
сергей11
Если бы он один...(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь