Переключиться на мобильную версию

Украинские военнослужащие в Турции осваивают новые беспилотники для ВСУ

После обучения украинские военнослужащие будут использовать эти БПЛА на Донбассе.
Украинцы осваивают турецкие военные БПЛА
Украинцы осваивают турецкие военные БПЛА
Фото Минобороны

Группа военнослужащих Воздушных Сил Украины прибыла в турецкий Кешан для обучения по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию беспилотных авиакомплексов “Bayraktar TB2“. Об этом сообщает информагентство Минобороны “АрміяInform“.

Читай также: Госгидрография будет картографировать реки с помощью беспилотников

По информации командования Воздушных Сил, украинцы пройдут трехнедельный курс обучения. Параллельно в Кешане уже обучаются около 30 будущих инструкторов, техников, операторов БПЛА, специалистов терминала наземных данных и станции наземного контроля БПАК.

Кроме них сейчас в Турции также находятся преподаватели и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени И. Кожедуба. Это поможет военному вузу модернизировать свою учебную программу и начать готовить специалистов на новые типы вооружений.

Читай также: В Турции поприветствовали обмен пленными между Украиной и РФ

Обучение украинских военных является частью контракта на поставку украинской армии турецких БПЛА “Bayraktar TB2“ и происходит на учебно-производственной базе производителя беспилотников - компании “Baykar Machine“.


Напомним, украинские морпехи отправились на учения в Румынию. Планируется отработка совместных действий в составе многонациональной батальонной группы сил Черноморского региона.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь