Переключиться на мобильную версию

На Буковине пограничники задержали контрабандистов с мотодельтапланом

Преступники намеревались переправлять сигареты в Румынию по воздуху.

В ночь на среду, 11 сентября, в Новоселицком районе Черновицкой области пограничники задержали группу граждан, осуществлявших подготовку к переправке партии сигарет через границу в Румынию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Читай также: Украинец пытался ввезти в Украину больше 200 гаджетов Apple

Как проинформировали в ведомстве, место базирования летательного аппарата было обнаружено в 30 км от границы в ходе поисковых мероприятий сводной группой пограничников. Рядом с мотодельтапланом, который злоумышленники как раз готовили ко взлету, были также выявлены канистры с горючим, GPS-навигатор с проложенным маршрутом полета через границу и 6 ящиков сигарет, которые должны были отправиться в Румынию на этом летательном аппарате.

В пресс-службе пограничного ведомства отметили, что граница с Румынией остается активным участком, через который контрабандисты пытаются перемещать табачные изделия. Малая авиациях при этом используется достаточно часто, поскольку обнаружить места базирования и взлета подобных летательных аппаратов очень сложно. В подавляющем большинстве случаев они находятся на значительном удалении от самой границы.


Напомним, вчера пограничники обнаружили на Буковине целый нелегальный трубопровод. Через него контрабандисты планировали переправлять сигареты в Румынию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь