Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В ЦИК прокомментировали представление о роспуске

В связи с началом процедуры прекращения полномочий состава комиссии ЦИК отложила пересчет голосов в округе №198.
В ЦИК отреагировали на замечания по поводу ее работы
В ЦИК отреагировали на замечания по поводу ее работы
Корреспондент.net
 
Центральная избирательная комиссия прокомментировала представление о ее роспуске. Соответствующее заявлениие было опубликовано в Facebook 11 сентября.
 
Так, в комиссии подчеркнули, что отказываются воспринимать все обвинения, "которые нивелируют факт проведения честных, демократических выборов и их признание народом Украины и международным сообществом".
 
"Если рассматривать начало процесса досрочного прекращения полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии как политический шаг или политически мотивированное решение, считаем необходимым акцентировать, что такие действия влекут за собой и политическую ответственность, как президента Украины, так и Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, в ЦИК прокомментировали вопрос одномандатного избирательного округа №198.
 
"В последнем решении суда от 9 сентября указано, что со стороны ЦИК не было никаких неоправданных проволочек относительно установления результатов выборов в данном округе", - указано в заявлении.
 
В ЦИК отметили, что провели все подготовительные действия по установлению результатов волеизъявления в округе №198, однако в связи с началом процедуры прекращения полномочий состава комиссии и с целью избежания ситуации, которая поставит под угрозу установление легитимных и законных результатов выборов, по состоянию на 11 сентября ЦИК вынуждена отсрочить начало повторного подсчета голосов.
 
Напомним, комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал парламенту досрочно прекратить полномочия всех членов ЦИК. Парламент может рассмотреть этот вопрос в четверг, 12 сентября.

Официальным основанием для роспуска комиссии в Слуге народа назвали бездеятельность комиссии на парламентских выборах, незаконную отмену регистрации кандидатов от партии и задержку с установлением результатов выборов в округе №198.

Роспуск ЦИК ставит под сомнение результаты выборов - глава Комиссии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаУкраину    12.09.2019, 09:41
Оценка:  -1
ЗаУкраину
Еще одно стадо неприкасаемых? ПНХ!Пожировали, хватит.
Колишній-східняк    12.09.2019, 09:38
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Якщо, попри свою незеленість, члени ЦВК чесно підрахували голоси і видали на гора результат, то є велика імовірність, що вони так зроблять і в майбутньому. Саме це і є причиною гарячого бажання відправити ЦВК у відставку і посадити туди зелених буратін, що по команді голосуватимуть за любе рішення.
Колишній-східняк    12.09.2019, 09:39
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Рейдерським захопленням ЦВК коземанда відрізує шлях до легітимної зміни влади. Суспільство має довіряти оголошеним результатам виборів інакше воно не сприйматиме владу, як демократично обрану. А узурпація і позбавлення права обирати собі владу є кричущим порушенням суспільного договору.
ЗаУкраину    12.09.2019, 09:44
Оценка:  -1
ЗаУкраину
бэушный потрохобот нэ вэрэщи як свиня в забори..))Всем известно что твой бывший хозяин насовал в этот цВик исключительно себе послушных морд. И исполнили они свои обязанности только потому что обком из вашингтона приказал валить потроха.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь