Переключиться на мобильную версию

В Одессе 11-летнюю девочку прямо с урока забрали в приют

После смерти матери два года назад девочка жила с отцом, который не был официальным опекуном. Соцслужбы спустя годы решили забрать ребенка в детдом прямо с урока в школе.
Девочка убегала от сотрудников соцслужб, которые хотели забрать ее в детдом
Девочка убегала от сотрудников соцслужб, которые хотели забрать ее в детдом
bug.org.ua

Сотрудники социальной службы просто с урока забрали 11-летнюю школьницу в приют. Об этом сообщает ТСН в пятницу, 13 сентября.

Читай также: У Зе обещают защитить детей от буллинга, порно и опасных онлайн-друзей

Мать девочки умерла два года назад, и девочка все это время жила с отцом и еще четырьмя братьями и сестрами. Теперь же соцслужбы вспомнили, что биологический отец не значится в ее свидетельстве о рождении, и решили забрать девочку из семьи.

На четвертом уроке в школу зашла группа чиновников и попросили завуча отвести в отдельный кабинет Валерию из 6-А, а уже через несколько минут девочка с криками убегала от них. Школьница успела позвонить отцу, и через 15 минут тот прибежал в школу. Он говорит, что чиновник грубо сообщил ему, что дочь забирают в приют.

Мужчине разъяснили, что после смерти матери он не имеет юридического права на ребенка, поскольку не указан в свидетельстве о рождении. Когда родилась Валерия, он как раз отбывал наказание. Чтобы доказать свое отцовство, теперь должен пройти генетическую экспертизу. Только тогда ему отдадут дочь.

Читай также: В харьковской школе 6 детей заболели менингитом

“Два года жили не тужили и вот вам на - приехали и забрали. Я пытался оформить опекунство, но мне было отказано и все они летом приехали, попытались забрать ее из дома, но я просто не пустил их в дом“, - сказал отец девочки Валерий Павликов.

В школе возмущены действиями чиновников, ведь учителей не предупредили, а девочку забирали бесцеремонно на глазах других школьников.

“Это происходило таким образом, что это не соответствует ни учебному заведению, ни воспитанию, ни принципам, ни методам. Ну это не может быть, это было абсолютно, возможно и в правовом поле, но не в человеческом“, – говорит директор школы Татьяна Жорницкая.

Читай также: Женщина продала двух детей ради смартфона

Но в службе по правам детей убеждают - все делали на благо девочки. Изымали ее в школе, потому что домой отец не пускал, к тому же угрожал ножом.

“Противоправных действий в отношении ребенка никаких не было, мы не срывали учебный процесс, это происходило в отдельном кабинете. Мы учитываем все аспекты, которые касаются ребенка, но наша работа, извините, на русском скажу: предполагает подобные моменты со стороны детей“, - говорит заместитель начальника службы по делам детей Приморской райадминистрации Одессы Ирина Прокопенко.

Сейчас 11-летняя Валерия в приюте. Отец говорит - у нее изъяли телефон. Видеться им позволяют лишь на выходные. Но он узнал, что дочь до сих пор потрясена и постоянно плачет. Забрать ее домой он сможет лишь тогда, когда найдет около семи тысяч гривен на ДНК-экспертизу отцовства.

Напомним, что ранее опекун в Днепре посадила восьмилетнего ребенка на цепь.

Также сообщалось, что дети из приюта на Волыни рассказали о домогательствах и побоях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Anvla    16.09.2019, 13:07
Оценка:  0
Anvla
Чем закончилась история или чиновники продолжают издеваться над ребенком?
KITE    13.09.2019, 14:52
Оценка:  +1
KITE
А где службы когда дети от голода в закрытых квартирах мрут.
chain    13.09.2019, 14:08
Оценка:  +1
chain
Школа отстой, отдала ребенка неизвесным личностям с какими то корочками или даже без них. А вызвать полицию, журналистов, зафиксировать не законное ограничение свободы ребенка, и срыв учебного процесса. Отцу нужно быть решительней и защищать свою дочь, словесно, а если есть физ. возд. то адекв. отве
ParisMA    13.09.2019, 13:35
Оценка:  +4
ParisMA
А зачем она им нужна? кАБЗДЕЦ, НАДЕЮСЬ ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕЁ ВЫПОТРОШИТЬ НА ОРГАНЫ?

Вообще, в нашей стране соц.службы - это просто беда какая-то, одни Дармоеды!
trgvm1    13.09.2019, 13:22
Оценка:  +4
trgvm1
наказать сук руководство одессы бизнесмени одессы помогите мужику ведь это же произвол
Alex_SV    13.09.2019, 13:15
Оценка:  +3
Alex_SV
Быд_дло ссс__ука разорвать пиддарам жоп__пу гандо_оны штопаные будьте прок_ляты..
LERMI_    13.09.2019, 09:36
Оценка:  +10
LERMI_
Черті, я так розумію, батьку й так не переливки, смерть дружини, виховує пятеро дітей, а тут ці іроди, якщо через 15 хвилин прибіг, то навряд чи алкаш чи наркоман які роздупляють ся через тиждень! Я можу побажати цим чиновникам тільки те, що вони зробили цьому чоловікі та цій сімї
Letohradek    13.09.2019, 09:31
Оценка:  0
Letohradek
Зэбилы, у вас нет вопросов новой власти?
ParisMA    13.09.2019, 13:36
Оценка:  +1
ParisMA
Letohradek, при чём тут это? тупэндя порохоботская !
KITE    13.09.2019, 14:51
Оценка:  0
KITE
Letohradek не порохобот , а путинский членосос.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь