Переключиться на мобильную версию

Украина может спасти ЕС от кризиса доверия – президент Эстонии

Успех Украины в реформах и ее стремление вступить в ЕС вернут веру в содружество самим европейцам.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
censor.net.ua

Украина может спасти Европейский союз от “кризиса доверия“. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в своем выступлении на проходящем в Киеве международном форуме “Ялтинская европейская стратегия“ (YES), сообщает “Европейская правда“.

Читай также: Зеленский выступает на саммите YES – онлайн-трансляция

По ее мнению, если Украина сможет продемонстрировать успешные реформы и свое желание вступить в ЕС, это поможет Евросоюзу преодолеть существующие в нем сейчас противоречия.

Когда мы вступали в ЕС, это был малозаметный шаг - еще одна страна хочет присоединиться к Евросоюзу. Однако когда мы вступали в еврозону, а это было во время финансового кризиса, это было событие. Смотрите, не все так плохо, если есть желающие присоединиться к еврозоне. Наш шаг помог преодолеть кризис доверия ЕС, - сказала Кальюлайд.

Читай также: Глава МВД Эстонии хочет отменить безвиз для украинцев

 

При этом эстонский президент отметила, что Украине приходится проводить реформы в гораздо менее благоприятной среде, нежели это приходилось в свое время делать самой Эстонии:

Когда мы внедряли реформы, ситуация в мире была благоприятной для этого. Это было время, когда либеральные ценности были распространены, а в мире было чувство безопасности. Теперь Украине нужно провести те же реформы, которые провели мы. Однако ситуация в мире изменилась. Либеральный экономический мир является турбулентным, мы имеем затянувшуюся стагнацию, что отразилось на среднем классе, - считает она.


Напомним, сегодня в Киеве стартовал саммит “Ялтинская европейская стратегия“. Мероприятие продлится 3 дня, в нем примут участие около 400 политиков, бизнесменов и общественников из 26 стран.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
asfd0    13.09.2019, 13:58
Оценка:  +1
asfd0
Оставьте уже Украину в покое, без вашего ЕС проблем хватает.
FPN    13.09.2019, 12:53
Оценка:  +3
FPN
ЧУШЬ НЕСЁТ!
schnitter    13.09.2019, 11:24
Оценка:  +3
schnitter
....то есть "хомо советикус" уже не "советикус"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь