Переключиться на мобильную версию

"Минск-3": По Донбассу готовят на подписание документы - Кучма

Главный переговорщик Украины в Минске рассказал, что могут обсудить на нормандской встрече и о чем идут переговоры в ТКГ.
Леонид Кучма
Леонид Кучма
yes-ukraine.org
Для лидеров стран нормандского формата готовят документы, которые должны быть подписаны во время готовящейся встречи. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в кулуарах ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает Укринформ.
 

Читай также: Кучма предупредил, что в переговорах по Донбассу нельзя переходить черту

"Минск-3? Практически, действительно, советники готовят решения, которые они должны там (на встрече - ред.) аодписать. Я имею в виду нормандскую четверку", - сказал Кучма.

Отвечая на вопрос журналистов относительно анонсированного обсуждения на нормандской встречи так называемой формулы Штайнмайера, представитель Украины в ТКГ выразил убеждение, что "она не будет там утверждена".
 
"Надо снова садиться за стол и определять, что для Украины приемлемо, а что нет. Давайте подождем, о чем они договорятся. Потому идти там сразу на выборы, особый статус .., предложение Конституцию изменить - простите, это не шаг для Украины", - отметил Кучма.
 
Также он сообщил, что на следующем заседании ТКГ 18 сентября будет принято решение об окончательном отводе сил в Петровском и Золотом Луганской области и что есть перспектива дальнейшего отвода, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Зеленский хочет видеть миротворцев на украино-российской границе

Кучма отметил, что над вопросом дальнейшего разведения войск на следующих участках сейчас работают военные. "Вообще, перспективы – и президент, уверен, будет ставить этот вопрос на "Нормандской встрече", – по всей линии столкновения отвод войск", – сказал он.

Представитель Украины в ТКГ указал, что если речь идет о безопасности и выполнении Минских договоренностей, то нужно отвести войска по всей линии конфликта на 2 км.

Кучма также считает, что в настоящее время пока нет смысла говорить о контроле над украинско-российской границей.


Ранее Кучма оценил перспективы обмена пленными на Донбассе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
s.muzika    14.09.2019, 09:40
Оценка:  +1
s.muzika
"Надо снова садиться за стол и определять, что для Украины приемлемо, а что нет."- Кучма.
Вот тебе для начала -"Хочу нагадати, що саме воля народу, висловлена на референдумі 1 грудня 1991 року, - народила Україну як державу. З того часу в нас не було референдумів, на яких народ вирішував би щось.
s.muzika    14.09.2019, 09:42
Оценка:  0
s.muzika
Тільки Народ України буде формувати основні завдання для влади через референдуми та інші форми прямої демократії." Передвиборча програма ЗЕ.
С этого и начни.
Яроcлав    14.09.2019, 00:00
Оценка:  +1
Яроcлав
Кстати, А законность подписания будепештского мемарандума в 1994том году почему не расследуют? с этого момента, кстати, и началась оккупация Украины расеей! То есть, в том что сейчас происходит, виноват тот, кто подарил в 94том Расеюшке нашу ядерку.. Почему его не судят за госизмену?
Яроcлав    13.09.2019, 23:53
Оценка:  +1
Яроcлав
Кстати, а что, Гонгадзе уже ни кто не убивал? Почему Кучму не допрашивают? Потому что он не отжимал приватбанк и не запрещал "сватов"?
Яроcлав    13.09.2019, 23:51
Оценка:  0
Яроcлав
Вот, началось.
ЦВК разогнали, будут проводить выборы в Луганде вместе с оккупантами РФ, Потом Донецкую область втюхают в Украину на особых правах, дадут воду в Крым, потом русский второй государственный, изменят конституцию и всё, Украина потеряет независимость и станет округом РФ.
ЗЕ-слуга Пыни.
Moja_Polska    14.09.2019, 08:32
Оценка:  -5
Moja_Polska
Бедет федеративной с землями: Новороссии, Нововенгрии, Новопольши, Новорумынии, Новохазарии и Новокиевскими. И на желто-синем флаге появятся шесть белых звёзд.
Всё уже решено, не переживай
Логичская-цепь    13.09.2019, 21:25
Оценка:  -8
Логичская-цепь
Уважаемые украинцы. Расписание вторжений России на Украину на текущую неделю вы можете приобрести, отправив 9,99 гривен на кошелек 41001747292907
Kostos    13.09.2019, 23:47
Оценка:  +2
Kostos
Xyй тебе на рыло
Логичская-цепь    13.09.2019, 18:32
Оценка:  -9
Логичская-цепь
Экс-глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что из-за наличия у России ядерного оружия Украина не может объявить ей войну.
Как? А с кем тогда пять лет воевали???
Роман    13.09.2019, 17:23
Оценка:  +1
Роман
Трезвомыслящий политик, хоть и столько лет уже...
Логичская-цепь    13.09.2019, 18:32
Оценка:  -7
Логичская-цепь
такая же либерда, как и остальные
Глод    13.09.2019, 20:36
Оценка:  0
Глод
Единственный, кто две каденции отсидел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь