Переключиться на мобильную версию

Зеленский ветировал Избирательный кодекс

Глава государства пришел к выводу, что ряд положений кодекса не соответствуют Конституции Украины.
Владимир Зеленский наложил вето на Избирательный кодекс
Владимир Зеленский наложил вето на Избирательный кодекс

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал и вернул в Верховную Раду со своими предложениями Избирательный кодекс, принятый парламентом восьмого созыва. Об этом свидетельствует информация на сайте парламента в субботу, 14 сентября.

Указано, что последний этап прохождения документа – готовится на рассмотрение с вето президента.

В предложениях Зеленского указывается, что "Кодекс, который поступил на подпись, содержит положения, которые не соответствуют Конституции Украины, не учитывают последние позитивные изменения в избирательном законодательстве, направленные на его совершенствование, не согласуются с законодательными актами, которые являются базовыми в соответствующей сфере, не обеспечивают должной регламентации и организации избирательного процесса, эффективного контроля за осуществлением избирательных процедур".

В целом глава государства на 11 страницах обнародовал  17 пунктов замечаний к Избирательному кодексу.

Напомним, 11 июля 2019 года Верховная Рада утвердила во втором чтении и в целом проект Избирательного кодекса (№3112-1), который вводит пропорциональную систему выборов в парламент по открытым спискам. Кодекс должен был вступить в силу с декабря 2023 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
donizete    14.09.2019, 17:36
Оценка:  +4
donizete
Странная формулировка. Как бы Конституционный суд Украины имеет полномочия и выносит решения о соответствии законов Украины и других нормативных документов Конституции Украины. А Президент говорит, что не учтены позитивные изменения. Ну, такое( Марионетка решила, а 250-т баранов все поменяют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь