Переключиться на мобильную версию

Госбюджет-2020: на культуру выделят 8,6 млрд грн

Из этих денег 2 млрд грн предназначены на развитие общественного вещания, еще 1,3 млрд грн - на развитие кино и театров.
На культуру в бюджете на 2020 год хотят выделить 8,6 млрд грн
На культуру в бюджете на 2020 год хотят выделить 8,6 млрд грн
Пресс-центр НБУ

В проект госбюджета на 2020 год предусмотрены расходы на культуру и информационную сферу в размере 8,6 млрд гривен. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова в ходе презентации проекта госбюджета в воскресенье, 15 сентября.

По словам министра, проектом предусмотрено выделение 2 млрд гривен на развитие общественного вещания в соответствии с законодательством и около 1,3 млрд гривен на развитие кинематографа, поддержку театров.

Проект также предусматривает выделение 0,1 млрд гривен на деятельность Украинского института книги и поддержку книгоиздательского дела.

Напомним, что ранее Гончарук заявил, что проект бюджета разрабатывался на основе прогноза роста ВВП в 3,3%, однако в процессе рассмотрения прогноз будет изменен.

Также сообщалось, что на национальную безопасность планируют выделить $9,87 млрд, а на пенсионный фонд - $6,93 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
pioner61    16.09.2019, 11:01
Оценка:  -1
pioner61
А библиотекам что-нибудь достанется? А то в Запорожье в этом году совсем не выписали ни газет,ни журналов и полным ходом идет урезание площадей, открытие на "сэкономленных" площадях платных студий живописи и музыки. Книги гамузом списывают и сдают в макулатуру. Почти по Рею Бредбери.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь