Переключиться на мобильную версию

Под Львовом активисты заблокировали поезд с российским углем

Продолжается это уже полторы недели. Активисты требуют объяснений: каким образом уголь из РФ оказалась на западной Украине.
Российские вагоны с углем на Львовщине
Российские вагоны с углем на Львовщине
Укринформ

На Львовщине в городе Сосновка продолжается блокирование вагонов с российским углем. Об этом Укринформу рассказал депутат областного совета от шахтерского Червонограда Игорь Грабинский.

Активисты, большинство из которых участники АТО-ООС, устроили круглосуточное дежурство возле путей, не позволяя отправить вагоны на обогатительную фабрику.

Ветераны АТО-ООС и общественные активисты организовали круглосуточное дежурство возле вагонов с российским углем на железнодорожной станции Селец-Завоне в г.Сосновка. Участники акции препятствуют отправке российского угля на обогатительную фабрику, - отметил Грабинский.

Читай также: Решение о снижении цены на газ для Луганской ТЭС принимается в порядке чрезвычайной ситуации, – Гройсман

По его словам, вагоны с российским углем, который закупила у РФ частная фирма, зафиксированы по всей Украине, недавно активисты отсняли соответствующий видеоролик в Хмельницком.

Грабинский выступил инициатором обращения к президенту Украины, председателю Верховной Рады, Кабмину, СБУ, Генеральному прокурору, министрам энергетики и защиты окружающей среды о запрете торговли российским углем. Это обращение принял на недавней сессии Львовский областной совет.

Читай также: Монополии Коломойского не будет, – Зеленский

В обращении отмечается, что 1 сентября на железнодорожную станцию Селец-Завоне в Сосновке прибыло 49 вагонов с углем. Абсолютно все они имеют российскую аббревиатуру и прописаны в Московской области. Это известие возмутило местное население, общественные организации, ветеранов боевых действий на востоке Украины.

По состоянию на 10 сентября на железнодорожную станцию прибыло всего 113 вагонов из РФ. С каждым днем дело приобретает все большую огласку, растет и напряжение среди населения. Требование активистов - невозможность пребывания на территории Украины вагонов с российским углем и принятие на законодательном уровне решения о запрете торговли им.

Как отметил Грабинский, реакции Киева на обращение Львовского облсовета пока нет. Однако на его рассмотрение отводится 30 дней.

Напомним, Кабмин оценил убытки от последнего эмбарго России. Запреты и ограничения распространяются на 5,3% экспорта товаров из Украины в Россию, согласно постановлению РФ. В прошлом году экспорт этих товаров в РФ составил $193,3 млн.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
Бигсэм    18.09.2019, 11:15
Оценка:  +3
Бигсэм
Гимн пели возле вагонов?
МСергей    18.09.2019, 11:14
Оценка:  0
МСергей
Україна є правова держава-держава де діють справедливі і шляхетні закони, усі люди рівні перед законом і судом, втілюється принцип верховенства права, забезпечуються права і свободи людини а реалізація принципу розподілу влади забезпечує гармонізацію державного управління, злагоду в суспільстві?
germanik    18.09.2019, 10:34
Оценка:  +6
germanik
Значить топить зимой будут кизякком.
ParisMA    18.09.2019, 10:25
Оценка:  +9
ParisMA
Ветераны АТО-ООС и общественные активисты .... УПОРНО НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ! Хотят охранять мосты, организовывать преступные группировки для собственной наживы, как С-14, Корчинские и пр. шлобудень - НО РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ! ага, так и запишем )
gorod-7    18.09.2019, 09:48
Оценка:  +13
gorod-7
А активистов еще не упрознили? Кто их содержит? Какая от них польза и кому? Уважаемый, Зеленский, заставте наконец-то активистов работать или служить в армии. Это же огромная масса бездельников!
gorod-7    18.09.2019, 09:43
Оценка:  +9
gorod-7
Зачеи им везут уголь, пусть сидят без тепла и света, пусть им Порошенко возит уголь, это его вотчина.
colavova    18.09.2019, 01:33
Оценка:  -3
colavova
cyka, это чей бизнес на крови? в рот те дам++++
colavova    18.09.2019, 02:03
Оценка:  -3
colavova
и две недели ГБР молчит
VVTF2wtf_uebok    17.09.2019, 23:33
Оценка:  +10
VVTF2wtf_uebok
Мойщики унитазов хотят денюжку, всё как обычно у каклов, ведь лес скоро закончится)
haarp    17.09.2019, 22:07
Оценка:  +5
haarp
это и есть загадочный Роттердам +
Сеемма    17.09.2019, 22:26
Оценка:  0
Сеемма
Нет. Роттердам + только Донецкий.
VVTF2wtf_uebok    17.09.2019, 21:43
Оценка:  +6
VVTF2wtf_uebok
Да это же регули, им покуй кто там и от чего замёрзнет, их епёт только когда им холодно станет, продажные nugapacbl)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь