Переключиться на мобильную версию

Врачам Института рака объявили о подозрении из-за взяток

Завотделения и врачу-онкологу Института рака объявили о подозрении в вымогательстве денег у онкобольных пациентов.

Сотрудники прокуратуры города Киеве сообщили о подозрении врачам Национального института рака (НИР), причастным к завладению средствами онкобольных пациентов. Об этом сообщает пресс-службуа ведомства.

Сообщается, что подозрение получил заведующий поликлинического отделения НИР, а также один из врачей-онкологов.

Следователи установили, что заведующий отделением достоверно знал, что согласно действующему законодательству, медпомощь в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения предоставляется исключительно бесплатно, но совместно с врачом-онкологом организовал схему, при которой пациенты не могли воспользоваться бесплатной медпомощью.

"Злоумышленники убеждали пациентов, что количество медицинских препаратов, закупленных за государственные средства, очень ограничено. Поэтому за содействие в получении бесплатных лекарств медики требовали от пациентов денежное вознаграждение, в том числе под видом благотворительной помощи, в сумме от 1500 до 18000 гривен за один курс химиотерапии", - говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленники рассказывали другим врачам, как нужно проводить консультации с пациентами, чтобы заставить их платить деньги за бесплатные лекарства.

В прокуратуре сообщили, что на данный момент установлено 7 потерпевших, которым злоумышленники причинили ущерб на сумму около 40 тысяч гривен.

"Указанным должностным лицам сообщено о подозрении в уголовных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 184 и ч. 3 ст. 191 УК Украины, а именно по фактам нарушения права на бесплатную медицинскую помощь и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением совершенном повторно", - говорится в сообщении.

Принимаются меры по установлению других потерпевших.

Ранее в Одесской области сотрудники СБУ разоблачили на взятках группу пограничников и таможенников. Было установлено, что в среднем "такса" составляла от 300 долларов представителю каждого ведомства за беспрепятственное перемещение товаров через границу.

Также сообщалось, что подполковник Лисичанского погранотряда Госпогранслужбы был задержан за получение взятки в 71 тыс. гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    18.09.2019, 05:23
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Несчастные рад любого, самого призрачного шанса на жизнь, готовы были нести последнее. А эти были рады стараться набить мошну.
LeonMaster    17.09.2019, 22:47
Оценка:  0
LeonMaster
Какие взятки, вы что? Пингвины с Супрун своими фейсбучными советами про пользу мытья рук искоренили всю коррупцию! Ну я так понял, по словам фанатов этой комсосолки, которая с тимуровцами не покладая рук боролась с коррупцией. На самом деле нет.
Мыкола    17.09.2019, 22:24
Оценка:  +2
Мыкола
Да по всей Украине такая фигня творится. Люди отдают последнее, столкнувшись с этой страшной бедой, а так называемые врачи этим пользуются ! И это не только в Киеве !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь