Переключиться на мобильную версию

В Днепре сотрудники прокуратуры не дали экспертам взять пробы бетона на Центральном мосту

Предполагается, что это было сделано, чтобы скрыть подложную экспертизу.
Часть образцов люди в гражданской одежде упаковали в мешки и увезли
Часть образцов люди в гражданской одежде упаковали в мешки и увезли
dpchas.com.ua

В городе Днепр на недавно открытом после ремонта мосту вечером 19 сентября несколько сотрудников прокуратуры Днепропетровской области парализовали работу экспертов Научно-исследовательского института строительных конструкций.

Об этом сообщает Днепр Час.

Читай также: Якутский шаман хотел "изгнать Путина": Его задержали сотрудники спецслужб

"Не представив никаких документов, правоохранители изъяли у специалистов сертифицированное оборудование для снятия проб бетона на Центральном мосту. Часть образцов люди в гражданской одежде упаковали в мешки и увезли. Несколько срезов были повреждены, очевидно, намеренно", - говорится в сообщении.

Представители прокуратуры назвали это "следственными действиями". После того, как на место прибыли журналисты, правоохранители составили так называемый протокол осмотра места происшествия (такая форма составляется лишь на месте преступления, - ред.).

"Мы брали образцы бетона. Пришли представители прокуратуры, которые нас задержали, и не дают проводить дальше работы. Конфисковали наше оборудование, конфисковали образцы, которые мы взяли", – рассказал представитель института Андрей Белоконь.

Анализ на соответствие качеству был оплачен по договору между институтом и генподрядчиком ремонта моста - предприятием "Маст-Буд", чей основатель Михаил Беккер сейчас находится под стражей.

Читай также: Зеленский осмотрел мост в Днепре, открытый после ремонта

Как и ряду других обвиняемых по делу Центрального моста, Беккеру инкриминируют нанесение ущерба городскому бюджету в размере около 29 млн грн. Сумма рассчитана якобы на основании экспертизы, проведённой областной прокуратурой. Вместе с тем, документы этого исследования не были представлены ни суду, ни обвиняемым.

По данным источника в прокуратуре, сегодняшние действия правоохранителей были намеренной попыткой остановить государственное исследование качества бетона, так как эти данные невыгодны следствию, построенному на фактически подложной экспертизе.

Как сообщалось 16 сентября, Национальная полиция объявила в розыск заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, а также начальников управлений городского совета и представителя госпредприятия, которое осуществляло технический надзор ремонта нового моста в связи с тем, что они скрываются от следствия.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
НужныПогромы    20.09.2019, 17:14
Оценка:  +1
НужныПогромы
Днепроидовскk в своём репертуаре. Работают (т.е.воруют ) и вывозят вoИЗРАИЛЬ днём и ночью, непокладая рук
Oldchap    20.09.2019, 14:51
Оценка:  0
Oldchap
А шо новий чесний ген?
Diderot    20.09.2019, 14:11
Оценка:  +5
Diderot
Вот так. Не тому заплатили. Платить надо не Научно-исследовательскому институту строительных конструкций, а ПРОКУРАТУРЕ!!!. Ни чего не меняется в этой жизни.
Via_dolorosa    20.09.2019, 14:07
Оценка:  +5
Via_dolorosa
Как можно вообще экономить или бадяжить на бетоне при ремонте моста; вы ж придурки потом по нему сами будете ездить. В прежние времена это наз. вредительством и было подрастрельным делом. Видимо по др. наш народ не способен понять что некоторые вещи нельзя делать.
farfalle    20.09.2019, 12:07
Оценка:  +2
farfalle
Филатов плохо кончит
Простокто    20.09.2019, 11:13
Оценка:  -13
Простокто
ЗеРЕЖИМ В ДЕЙСТВИИ
Кайдаш    20.09.2019, 10:48
Оценка:  +1
Кайдаш
Однако...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь