Переключиться на мобильную версию

Итоги 20 сентября: скандал с Трампом и отказ от Hyperloop

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
Проекта Hyperloop не будет
Проекта Hyperloop не будет
Euronews

Украина отказалась от Hyperloop; в мире разгорелся скандал из-за разговора Трампа с Зеленским: News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.  

 

Преемник Омеляна отказался от Hyperloop

Проекта Hyperloop в Украине не будет, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

"Я считаю, что идея (реализовать в городе Днепр проект Hyperloop – ред.), мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, Hyperloop не будет", - сказал министр.

 

Киевского захватчика арестовали на 60 суток с правом залога

Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения для ветерана АТО Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Его взяли под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 280 тысяч грн. Подозреваемого были готовы взять на поруки три человека: волонтер и депутат Яна Зинкевич, представитель министра внутренних дел Арсена Авакова Андрей Тарасов и командир спецподразделения “КОРД“ Николай Путий. Однако суд отказал всем.

 

Зеленский встретился с представителями миссии МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда Джулией Козак и главой миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.

Во время встречи обсуждалась программа финансовой помощи, направленная на поддержку макроэкономической стабильности и роста экономики Украины.

 

Трамп прокомментировал "давление на Зеленского"

Президент США Дональд Трамп заявил, что его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого на него подал жалобу неназванный сотрудник американской разведки, был "абсолютно идеальным".

В частности, Трамп отрицает, что договаривался с Зеленским о начале расследования украинскими правоохранителями дела против сына главного его конкурента на предстоящих выборах - Джо Байдена.

 

Тищенко снова оконфузился и сбежал от журналистки

Народный депутат Украины от партии “Слуга народа” Николай Тищенко снова отличился хамским отношением к журналистке, которая подошла взять у него комментарий. 

“А кто вы такая, чтобы проверять? Мой отец или жена?” - возмутился Тищенко и ушел.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ПродувКротов    21.09.2019, 19:48
Оценка:  0
ПродувКротов
Гиперлуп очень подошел бы для местной промышленности. У нас все в стране есть для его производства. Такая классная загрузка заводов была бы.
Ira0956    21.09.2019, 12:18
Оценка:  -1
Ira0956
Апелляционный суд Амстердама: «Решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено» На этой неделе Апелляционным судом Амстердама вынесено решение о принадлежности скифского золота из музеев Крыма. Как сказано в его постановлении, объекты культурного наследия, принадлежащие другой стра
Ira0956    21.09.2019, 12:18
Оценка:  -1
Ira0956
стране, не подпадают под действие соответствующего закона Нидерландов. А значит, «решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено». Ну вот и суд Амстердама решил, что скифское золото из музеев Крыма принадлежит... музеям Крыма
Zerorc    21.09.2019, 13:46
Оценка:  +1
Zerorc
Вата снова все с ног на голову переворачивает. Там сказано что Нидерланды не имеют полномочий решать что-то с объектами культурного наследия, принадлежащим другой стране, и объекты эти не попадают под действие закона Нидерландов. Все остальное - домыслы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь