Переключиться на мобильную версию

МИД о скандале с Трампом: Давления не было

Пристайко говорит, что знает, о чем говорили Трамп и Зеленский в июле, и уверяет, что никакого давления не было.
Первая встреча Трампа и Зеленского состоится на следующей неделе
Первая встреча Трампа и Зеленского состоится на следующей неделе

Министр иностранных дел Вадим Пристайко отрицает давление президента США Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Об этом Пристайко сказал в интервью Громадському.

Глава МИД считает, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами в США.

"Те люди, которые занимаются российско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда старались ценить помощь от обеих партий, эта помощь позволяла нам гарантировать, что со сменой администрации у нас не изменятся приоритете в отношениях с США", - пояснил министр.

В ответ на вопрос о том давит ли на Украину американский лидер, Пристайко подчеркнул, что "Украина - независимая страна, у которой есть свои тайны".

Он также отметил, что Зеленский имеет право, чтобы содержание его разговора с другим президентом осталось в тайне, а американские следователи имеют полное право "доставать" эту информацию в США.

"Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют. Эта беседа была длинной, была дружеской, и она касалась многих вопросов, порой на которые надо было иметь довольно серьезные ответы", - резюмировал Пристайко.

По данным The Wall Street Journal, Трамп во время разговора с Зеленским в июле по меньшей мере восемь раз называл фамилию кандидата в президенты Джо Байдена, призывая начать расследование в Украине против его сына.

Издание отмечает, что Трамп оказывал давление на Зеленского в ходе разговора, призывая начать расследование и сотрудничать с личным юристом Трампа Руди Джулиани в ходе этого расследования.

Один из источников газеты указал, что Трамп касался вопроса о предоставлении помощи Украине, и не верит в то, что президент США предложил президенту Украины в обмен на расследование.

В связи с этим Джо Байден призвал Трампа опубликовать расшифровку разговора с Зеленским.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    21.09.2019, 12:19
Оценка:  0
Ira0956
Апелляционный суд Амстердама: «Решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено» На этой неделе Апелляционным судом Амстердама вынесено решение о принадлежности скифского золота из музеев Крыма. Как сказано в его постановлении, объекты культурного наследия, принадлежащие другой
Ira0956    21.09.2019, 12:19
Оценка:  0
Ira0956
стране, не подпадают под действие соответствующего закона Нидерландов. А значит, «решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено». Ну вот и суд Амстердама решил, что скифское золото из музеев Крыма принадлежит... музеям Крыма
Ira0956    21.09.2019, 12:02
Оценка:  +2
Ira0956
Президент США Дональд Трамп считает, что политика Вашингтона по отношению к Украине является бессмысленной и только раздражает Россию, в то время как американским властям следовало бы поддерживать дружеские отношения с Москвой. Об этом пишет The Washington Post (WP)
VSHIVANKA    21.09.2019, 09:35
Оценка:  -1
VSHIVANKA
Американский президент Дональд Трамп считает, что действия США на Украине являются бессмысленными и раздражают Россию, с которой необходимо иметь дружеские отношения. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post .....))))
bertal    21.09.2019, 09:22
Оценка:  +1
bertal
Конечно не было, врачи проверил обоих, давление в норме.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь