Переключиться на мобильную версию

В Слуге народа представили законопроект о Киеве

Закон презентовал Александр Ткаченко, который заявил, что этот закон должен дать "право на наслаждение от жизни в городе и его созерцания".
Представлен законопроект о столице
Представлен законопроект о столице
Александр Ткаченко / Facebook

В Софии Киевской народный депутат от Слуги народа Александр Ткаченко презентовали проект закона О Киеве - столице Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 21 сентября.

"Новая версия закона, над которой работало большое количество специалистов в вопросах развития города, имеет целью возобновить самоуправление в Киеве. Закон по своей сути, даст право на наслаждение от жизни в городе и его созерцания", - отметил депутат.

По его мнению, в Киеве есть достаточное количество общественных инициатив, нужно, "чтобы они объединились и стали голосом всего города".

"Поэтому, также, мы инициируем создание платформы, которая станет для них своеобразным think tank, и будет помогать в коммуникации на благо города. Я искренне благодарен команде, и днем, и ночью последние несколько недель работавшей над созданием нового будущего для Киева - нашей столицы, которому настала пора вернуть его права", - подытожил Ткаченко.

Напомним, что ранее появились первые подробности закона о столице: проект закона предполагает создание райсоветов, которые получат часть полномочий горсовета, сокращение количества депутатов горсовета Киева и внеочередные выборы 8 декабря.

Ранее в Слуге народа заявляли, что разработали изменения в законодательство, касающиеся столицы, однако, они не являются первоочередными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Адекваты    22.09.2019, 12:06
Оценка:  0
Адекваты
Опять зрелища! Когда уже про хлебушек?
ANDREICH    22.09.2019, 09:24
Оценка:  +1
ANDREICH
ткаченко що за презерватив?
Андрей_и_Богдан    22.09.2019, 09:25
Оценка:  +1
Андрей_и_Богдан
Сопля народа, очередная!
Makcим    22.09.2019, 11:43
Оценка:  +1
Makcим
Слуга Коломойши, гендиректор Г+Г.
ПродувКротов    22.09.2019, 02:04
Оценка:  +1
ПродувКротов
Говеные созерцатели, возвращайтесь лучше назад на сцену на свой квартал. Хреном по роялю у вас получалось значительно лучше, чем управление страной.
ВосставшийИзБана    21.09.2019, 22:59
Оценка:  +3
ВосставшийИзБана
А почему этот закон не дает городской общине право на самоуправление? А то получается, что какие-то понаехавшие будет трахать горожан, а горожане должны расслабиться, созерцать и получать наслаждение.
Андрей_и_Богдан    22.09.2019, 09:24
Оценка:  +2
Андрей_и_Богдан
Потому как "слуги" себя назначили в "лучше знают"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь