Переключиться на мобильную версию

О путче, конфетах и тюрьме. Интервью Порошенко

Петр Порошенко в интервью на собственном телеканале рассказал об итогах президентства, поражении на выборах, дальнейших планах и много шутил.
Петр Порошенко рассказал о "путче"
Петр Порошенко рассказал о "путче"

Пятый президент Украины дал интервью журналистке Янине Соколовой, которое вышло на принадлежащем ему 5 канале.

В интервью Порошенко много шутил, делился планами на будущее и рассказывал о своем поражении на выборах.

Корреспондент.net собрал главные тезисы.

"О путче"

Пятый президент Украины Петр Порошенко говорит, что информацию о декабрьском "путче" сообщит народный депутат от партии Слуга Народа Елизавета Богуцкая.

"У нас есть спикер по этому поводу, Лиза Богуцкая. Она заранее сообщит, когда будет путч… не отбирайте хлеб у пани Богуцкой. Потому что у нас есть спикер и я хотел бы, чтобы каждый имел свою функцию. И она выполняет ту чрезвычайно важную задачу организационного комитета путча и она своевременно и заранее сообщит о мероприятиях по организации".

Отвечая на вопрос, каким будет кодовое слово для начала путча, экс-президент сказал: "Сейчас два выбора: либо "конфеты "Рошен"", либо "наколотые апельсины". Если услышите, то это оно и будет".

Из конфет Рошен он посоветовал есть Бджілку.

Напомним, что во время первого заседания Верховной Рады 9 созыва журналисты сфотографировали сообщение, депутата от партии Слуга народа Елизаветы Богуцкой, которое она писала знакомой. В сообщении говорилось, что "на декабрь Петя готовит путч".

О тюрьме

Комментируя вероятность сесть в тюрьму, если решения судов по делам, где фигурирует Порошенко, будут не в его пользу, пятый президент Украины заявил: "Я ничего не боюсь".

"Я не боюсь никого и ничего, моя политсила не боится никого и ничего у них не получится. Я много лет был в оппозиции. И эти "хлопчики" - не первые, кто хотели запроторить Порошенко ... И в 2003, и 2004 году, и когда на канал (5 канал) были "наезды", и в 2007-2008, 2012-2013 годах ... Ничего у них не получится".

"Это (решения судов не в пользу Порошенко) будет ударом - точно в первую не по Порошенко. Это будет ударом по украинской власти и государству Украина - относительно возврата к политическим преследованиям".

"Если это будет их выбор - поборемся ... У нас есть достаточно механизмов защиты".

О Сенцове

"Первое обсуждение фамилии Сенцова было через две недели после его незаконного ареста, я хочу отметить, что тогда были задержаны два российских журналиста, в июне 2014 года. И Путин во время разговора задал этот вопрос, и я говорю: "Отпускаете Сенцова и тех, кого задержали, я отпускаю журналистов". Путин подчеркнул: "Да, я готов, но прошу сделать первый шаг. Вы отпускаете наших журналистов, и мы немедленно рассмотрим вопрос с Сенцовым".

“Это очень хорошо и на все пять лет научило, как надо относиться к таким обещаниям. Было принято решение освободить этих журналистов. И после этого я звоню господину Путину и говорю вопрос о Сенцове и других. Он говорит: "Да подождите, мне принесли документы, это террористы".

"Путин рассматривал заложников как разменную монету, которой он покупал возможную отмену санкций, или которой он пытался поддержать кого-то, например Медведчука, или ударить по кому-то, например по Порошенко".

Отвечая на вопрос, почему обмен состоялся сейчас, Порошенко выразил мнение, что "дальше тянуть не было смысла".

О формуле Штайнмайера

"Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем согласованной, не существует".

 "Я хочу вам рассказать, я впервые это рассказываю, о последней встрече в Берлине с Путиным, Меркель, французским президентом и вашим покорным слугой. Когда Путин сказал: "У нас есть формула Штайнмайера написанная Лавровым".

Я говорю: "Извините, вот есть письмо двух министров иностранных дел Франции и Германии господина Штайнмайера, где они излагают, что это - формула Штайнмайера. Пожалуйста, посмотрите". Он, Путин, берет эту форму, читает и говорит: "Нет, это совсем не то, у нас написал Лавров формулу Штайнмайера".

Я говорю: "Извините, никакой Лавров ничего нам писать не будет. Тем более, что за этим столом сидит сам Штайнмайер и вы можете его спросить, господин Путин". "Не буду я его спрашивать, вы его переагитировали, мы будем основываться на наших предложениях". Вот это стиль ведения переговоров Россией".

О Медведчуке

"Ни разу не было такого, чтобы кто-то обращался с просьбой "У нас есть обоснованные обвинения по Медведчуку", и я никогда никому не говорил "Вы его не трогайте".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаУкраїну    24.09.2019, 05:55
Оценка:  +4
ЗаУкраїну
Хряк врет как дышет.С ним рядом его "верная" (пока платит) шоколадная проститутка. Если эту тварь зЕ не посадит, то не долго ему на троне ошиваться. Вслед быстро придут тЕ, кто посадит ВСЕХ!
MNI1957    24.09.2019, 05:47
Оценка:  +2
MNI1957
ж и д,это не национальность
colavova    23.09.2019, 23:43
Оценка:  -4
colavova
странно, пуйло анексировало Крым, развязал войну на Донбассе,погибло куча народа, страна потеряла землю, а мы решаем кто виновен пуйло или нет, зебилы. Если этого урода пуйла не повесят в Гааге, то он сдохнет под забором.
colavova    23.09.2019, 23:45
Оценка:  -1
colavova
покажите страну, кроме рашки, где есть ещё такое xyйло
ЗаУкраїну    24.09.2019, 05:58
Оценка:  +2
ЗаУкраїну
БАНДЕРОВЦЫ во главе со сволотой-тягнибыком и фарион помогли отделиться Крыму, и развязали бойню на Донбассе. Теперь твари попрятались в галиции, и помалкивают в тряпочку.
farfalle    24.09.2019, 07:41
Оценка:  +1
farfalle
Опять, дебил, путаешь причину со следствием. Почему вас не трогали до 2014??? Что случилось в 2014?
colavova    24.09.2019, 18:04
Оценка:  0
colavova
в 2014 году ватанов посадили под санкции, не знаешь почему?
bertal    23.09.2019, 20:53
Оценка:  +2
bertal
Странно , человек устроил путч в стране, погибло куча народа, страна потеряла землю, развязал войну, всю страну сделал нищей и мы решаем виновен он или нет, нет дебилы(извините но других слов у меня нет) он "святой" пережимающий за людей Украины-если это урод не сядет с конфискацией всего наворован
bertal    23.09.2019, 20:57
Оценка:  0
bertal
то "грош цена" такому народу, Европа и Украина это как небо и земля, Покажите страну в которой выбирают во власть евреев-кроме Украины и Израиля.
Колишній-східняк    24.09.2019, 05:35
Оценка:  -4
Колишній-східняк
- Рабинович, вы знаете, кто по национальности Путин?
- Не может быть?
- Я вам говорю.

Вот такой самый еврей и Порошенко. Отец - Алексей Иванович Порошенко. Мать - Евгения Сергеевна Григорчук . Вальцманом его сделала российская пропаганда.
ЗаУкраїну    24.09.2019, 06:02
Оценка:  +2
ЗаУкраїну
ВАЛЬЦ- по жи-довски ПОРОШОК. Отца у него нет-байстрюк. Алексей Иванович-это ОТЧИМ,а маманя-жи-довка румынского разливу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь