Переключиться на мобильную версию

ФСБ пыталась задержать украинского таможенника на границе

СБУ отмечает, что инцидент - очередная провокация российских спецслужб.
Контрразведка СБУ предостерегает украинских граждан от выезда в РФ
Контрразведка СБУ предостерегает украинских граждан от выезда в РФ
EPA/UPG

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила очередную провокацию со стороны российских спецслужб. В сентябре 2019 года сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации незаконно задержали инспектора одного из подразделений Государственной таможенной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: Расстрельный список ФСБ: В Берлине убит ветеран чеченского сопротивления

В ведомстве рассказали, что мужчину задержали во время пересечения украинско-российской границы на пункте пропуска “Шебекино“. В ходе осмотра его авто сотрудники российской спецслужбы якобы нашли там товары двойного назначения.

“Украинца поместили в изолятор временного содержания и в течение двух суток пытались склонить к признанию факта совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, взрывчатых, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия), - говорится в сообщении.

Читай также: В “ДНР“ детей согнали на площадь в советской форме

В СБУ объяснили, что такую провокационную ситуацию представители ФСБ планировали использовать для проведения информационной кампании для искусственного “очернение“ представителей украинских властных институтов. Однако, ввиду отсутствия каких-либо реальных причин задержания, украинца освободили из-под стражи.

“Контрразведка СБУ в очередной раз предостерегает украинских граждан от намерений выезда в РФ или оккупированных ею территорий, поскольку ФСБ РФ широко практикует фабрикации обвинений в совершении нашими соотечественниками разного рода преступлений“, - призвали в ведомстве.

Читай также: Более сотни детей с растрощенными костями: Захоронение жертв продотряда нашли под Житомиром

Там добавили, что в зоне повышенного риска и внимания спецслужб РФ продолжают находиться, прежде всего, военнослужащие, представители органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих структур, участники АТО (ООС), активисты и члены национально-патриотических объединений и движений.

Как сообщалось, СБУ задержала агента ФСБ, который готовил убийства и вербовал людей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2_eбy_в_рот    24.09.2019, 14:41
Оценка:  -3
WTF2_eбy_в_рот
а че нищеброды какластанские так борзо вдруг вонять начали? гавнецо во рту жмет? у вас там марш дырявых 100пудово где-то идет, догоняйте своих!))))
Кайдаш    24.09.2019, 14:31
Оценка:  +1
Кайдаш
Ордынская кровь в жилах играет... Не могут без западла и день прожить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь