Переключиться на мобильную версию

В Польше втрое выросло количество проявлений вражды к украинцам - омбудсмен

Денисова заявила, что за последние годы украинцев в Польше стали чаще дискриминировать украинцев и проявлять к ним вражду.
Денисова обеспокоена увеличением количества случаев проявления вражды к украинцам в Польше
Денисова обеспокоена увеличением количества случаев проявления вражды к украинцам в Польше
facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в последнее время увеличилось количество случаев проявления дискриминации и вражды по отношению к гражданам Украины в Польше. Об этом она написала на своей странице в Facebook во вторник, 24 сентября.

"Выразила свою обеспокоенность растущей тенденцией ксенофобии, дискриминации и вражды на почве ненависти по национальному признаку. За четыре года количество таких случаев увеличилось с 30 до 190. Не все граждане Украины обращаются в соответствующие учреждения, когда нарушаются их права, поэтому эта цифра может быть больше", - написала Денисова.

Омбудсмен навела эти данные после встречи с уполномоченным по гражданским правам Польши Адамом Боднаром. В качестве примера она назвала жестокое избиение украинского студента группой из пяти человек в городе Жоры 20 сентября.

"Дело находится на моем личном контроле", - добавила омбудсмен.

Она также сообщила, что подписала с польской стороной письмо о намерениях по углублению двустороннего сотрудничества и обсудила вопросы защиты прав трудовых мигрантов и обмена информацией об условиях труда украинских граждан.

Кроме того, омбудсмен намерена обратиться с предложением в Министерство иностранных дел Украины по расширению консульского представительства для усиления защиты граждан Украины на территории Польши.

Напомним, что ранее консул сообщил, что число украинцев в Польше выросло впятеро. Гражданам Украины выдано почти 200 тысяч разрешений на жительство в Польше. Украинцы в этой стране преимущественно выполняют простую физическую работу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    25.09.2019, 12:11
Оценка:  0
Хулиганка*
титульные бандерасы к своим согражданам относятся в разы хуже чем к понаехавшему быдлу относятся поляки. Так что не войте, начните с себя.
korvin_ral    25.09.2019, 09:56
Оценка:  -1
korvin_ral
Я не удивлен наших сейчас в Польше уйма. Но заметьте, ксенофобия это реально касается только заробитчан. К туристам везде нормальное отношение.
nelci    24.09.2019, 22:25
Оценка:  +2
nelci
И кто виноват , когда и те и другие строят из себя панов, например в Германии такого нет, т.к. понятно кто пан, а кто холоп....
LoveFreedom    24.09.2019, 21:24
Оценка:  -2
LoveFreedom
писец сколько быдла ка.цапского собралось повонять))а главное оно еще и судит о других по себе))вас же даже ваши чиновники считают быдлом а вы еще и что то воняете здесь))поляки нормально относятся к украинцам за исключением их нацыков...под руководством и за деньги кремля))
LoveFreedom    24.09.2019, 21:26
Оценка:  -2
LoveFreedom
да.да..да...а иначе почему сьезд неонацыстов Европы проводили в Питере в 2015 году?))ИЛИ СНОВА СКАЖИТЕ ЭТО ВРАНЬЕ ..А УЩЕРБНЫЕ?))
LoveFreedom    24.09.2019, 22:22
Оценка:  -1
LoveFreedom
да минусуйте ущербные сколько хотите от правды не уйдешь и ее не скроеш))чтто вам еще то осталось аргументов то нет никаких да и ума у вас тоже ноль)
ЗаУкраїну    24.09.2019, 20:16
Оценка:  +3
ЗаУкраїну
а какое должно быть тношение к быдлу?
LoveFreedom    24.09.2019, 21:20
Оценка:  -2
LoveFreedom
что на себе испытал ка.цапеныш?)) и да...действительно? отношения к быдлу мы видим на примере раши))даже их царьки в открытую по тв называют свое население пьяным быдлом)ну и относятся соответственно к ним так же на всех уровнях)сейчас в китайцев в раше прав больше чем в граждан этой ебнутой страны)
Антибес    24.09.2019, 19:39
Оценка:  +4
Антибес
Это только начало.Скоро будут наших"нерабов"мочить по всей Польше.
LoveFreedom    24.09.2019, 21:21
Оценка:  -4
LoveFreedom
еб.анько ка.цапский что прывык быть быдлом и ровняишь всех по себе?))
bertal    24.09.2019, 19:38
Оценка:  +6
bertal
Штрейкбрехеров нигде не любят, а мы пытаемся занять их позицию. Так почему они нас должны уважать? Вместо того, чтоб требовать работу в стране, мы пытаемся отобрать работу у поляков в Польше, все закономерно.
VSHIVANKA    24.09.2019, 19:35
Оценка:  +4
VSHIVANKA
А КАК ИНАЧЕ ОТНОСИТСЯ К СТАДУ ХОЛОПОВ , КОТОРОЕ ВОЗВЕЛИЧИЛО И ПРОСЛАВЛЯЕТ
ФАШИСТСКИХ ХОЛУЕВ ТЫСЯЧАМИ УБИВАВШИХ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОЛЯКОВ ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь