Переключиться на мобильную версию

ГБР разоблачило присвоение средств порта "Южный"

Старые тепловозы за 3 млн грн купили за 26 миллионов.

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, выявили незаконное присвоение средств государственного предприятия “Морской торговый порт “Южный“ при приобретении некачественного оборудования по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

“К схеме присвоения средств причастны должностные лица Министерства инфраструктуры и ГП “Морской торговый порт “Южный“.

Читай также: У Зеленского есть 70 законопроектов по инвестициям

Злоупотребляя служебным положением, они совершили противоправные коррупционные действия во время организации и проведения государственных закупок тягового подвижного состава для порта “Южный“. Продукция была приобретена по завышенным ценам и не соответствует техническим требованиям. Более того, некоторые единицы приобретенного товара находятся в аварийном состоянии“, - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что в 2018 году руководство госпредприятия заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 млн гривен и перечислило поставщику аванс в размере 50% суммы.

По заключению экспертов, их реальная стоимость составляет почти 3 миллиона гривен. Кроме того, перед поставкой в ​​Украину упомянутые тепловозы были списаны с баланса железной дороги одной из стран СНГ в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

“Были проведены санкционированные обыски в Киеве и Одессе в офисных помещениях, порта и по адресам проживания участников уголовного производства. Также следователями изъята документация, которая подтверждает противоправные действия.

Читай также: “Спасение дорог“: Новый министр инфраструктуры назвал основные приоритеты

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляет Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины. Процессуальное руководство - Генеральная прокуратура“, - добавили в ГБР.

Квалификация уголовного производства: злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, объявлен конкурс на концессию портов “Ольвия“ и “Херсон“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
ВосставшийИзБана    25.09.2019, 13:08
Оценка:  0
ВосставшийИзБана
"Старые тепловоза" - это что? Новая грамматика русского языка? Или это глумление над языком агрессора?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь