Переключиться на мобильную версию

Зеленский предложил Норвегии вместе добывать газ

Владимир Зеленский и Эрна Солберг обсудили необходимость сохранения высокого уровня взаимодействия между государствами, а также о привлечении инвестиций из Норвегии в проекты по восстановлению Донбасса.
Владимир Зеленский встретился с Эрной Солберг
Владимир Зеленский встретился с Эрной Солберг
president.gov.ua

На полях Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. Об этом сообщает пресс-служба президента в среду, 25 сентября.

Участники встречи отметили важность сохранения высокого уровня взаимодействия между двумя странами. Зеленский поблагодарил Норвегию за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны договорились работать над привлечением норвежских инвесторов к инфраструктурным и гуманитарным проектам по восстановлению Донбасса.

Солберг отметила, что норвежский бизнес проявляет значительный интерес к Украине на фоне сообщений о повышении прозрачности работы и антикоррупционных инициативах.

"Мы реформируем наши правоохранительные органы, будем иметь приватизацию, проведем реформы, которые помогут преодолеть коррупцию", - заверил Владимир Зеленский.

Зеленский также отметил важность поддержки в энергетической сфере.

"Мы были бы рады пригласить вас к добыче газа. У нас есть месторождения, но нужных технологий не хватает. Это не просто бизнес-интерес, это - геополитический вопрос", - подчеркнул Зеленский.

Дополнительно стороны обсудили развитие альтернативной энергетики.

Владимир Зеленский сообщил премьер-министру Норвегии о ситуации в Донбассе. В конце встречи Солберг подарила Зеленскому футбольный мяч, на котором изображены Цели устойчивого развития.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский провел переговоры с президентом Румынии. Лидеры двух стран договорились активизировать сотрудничество и обменяться визитами в ближайшее время.

Главная звезда. Приключения Зеленского в США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Vasya_iz_Ivanovo    25.09.2019, 22:17
Оценка:  0
Vasya_iz_Ivanovo
Вместе добывать газ, а где в сибири, что ли?
nelci    25.09.2019, 22:04
Оценка:  0
nelci
А почему не с Австрией добывать, а как же добыча газа Байденами, усе дружим с Трампом ?
Антибес    25.09.2019, 21:09
Оценка:  0
Антибес
Всё на продажу!Браво,Зе!!!
bertal    25.09.2019, 20:49
Оценка:  +2
bertal
Очень смешно, он хоть понимает - что предлагает? Где копеечный газ Украины? То, что наворовали? Платежки когда украинцы получат за газ УКРАИНЫ, не африканский, не американский, не чехословацкий, а из недр Украины дороже чем во всем мире, его АП все пох, они ж не евреи- правда Вова?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь