Переключиться на мобильную версию

На Донбассе задержали пограничника по подозрению в работе на "ЛНР"

Пограничнику сообщили подозрение в участии в террористической организации. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Задержанный пограничник
Задержанный пограничник
ГБР

В Краматорске задержали сотрудника Лисичанского пограничного отряда Госпогранслужбы по подозрению в работе на так называемую "народную милицию ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ГБР в четверг, 26 сентября.

Отмечается, что подозреваемый в течении 2014 года входил в состав незаконного вооруженного формирования "ЛНР", после чего вернулся на подконтрольную Украине территорию, где начал работать в Госпогранслужбе. Пограничника подозревают в том, что он мог передавать врагу разведданные.

"Следствием проверяется информация о возможных контактах подозреваемого с представителями террористической организации "ЛНР" и передачу ее членам информации разведывательного характера", – говорится в сообщении.

Пограничнику сообщили подозрение в участии в террористической организации (ч.1 ст. 258-3 УК Украины). Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Cмотрите фотогалерею: На Донбассе задержали пограничника по подозрению в работе на "ЛНР"

Накануне стало известно, что СБУ провела спецоперацию, в результате которой вывезли на подконтрольную Украине территорию сепаратиста "ЛНР". Он также работал в так называемом "Таможенном комитете ЛНР".

Ранее СБУ задержала двух украинок, которые обеспечивали сепаратистов "ЛНР" разведывательными данными о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Letohradek    27.09.2019, 00:57
Оценка:  +2
Letohradek
Повесить ссученную гниду на георгиевской ленте!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь