Переключиться на мобильную версию

Генпрокурора США разозлило упоминание его в разговоре Трампа и Зеленского

В министерстве юстиции утверждают, что Барр ничего не знал об июльском разговоре Трампа с Зеленским, по крайней мере, до середины августа.
Барр недоволен тем, что его упомянули в разговоре с президентом Украины
Барр недоволен тем, что его упомянули в разговоре с президентом Украины
EPA/UPG

Читай также: Жалоба на Трампа: Информатор назвал вовлеченных в давление на Киев чиновников

Генпрокурор США Ульям Барр был удивлен и рассержен, когда узнал, что президент США Дональд Трамп упоминал о нем вместе с адвокатом Руди Джулиани в разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским. Об этом со ссылкой на источники Associated Press пишет “112 Украина“.

“Министерство юстиции впервые узнало о звонке Трампа, когда адвокат ЦРУ 14 августа упомянул жалобу неустановленного информатора этой спецслужбы“, -  говорит чиновник, осведомленный об этом вопросе.

Читай также: Опубликована жалоба на разговор Трампа с Зеленским

В самом министерстве утверждают, что Барр ничего не знал об июльском разговоре Трампа с Зеленским, по крайней мере, до середины августа. В ведомстве также заверяют, что Барр не говорил с Трампом о расследовании дела в отношении Байдена, или его сына, Хантера. 

Трамп не просил Барра связаться с официальными лицами Украины по этому вопросу. По словам чиновников, Барр также не разговаривал с Джулиани ни о чем, касающемся Украины.

Читай также: Минюст должен изучить возможные связи между Клинтон и Украиной – Трамп

Барр оказался под пристальным вниманием демократов Конгресса, которые обвинили его в том, что он действует от имени Трампа больше, чем от системы правосудия. 

“Я сделаю так, чтобы Джулиани позвонил вам, и я также собираюсь позвонить генеральному прокурору Барру, и мы разберемся с этим“, - сказал Трамп президенту Украины Владимиру Зеленскому о необходимости расследования в отношении Джо Байдена и его сына Хантера.

Напомним, ранее В разведке США назвали жалобу информатора “беспрецедентным делом“.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь