Переключиться на мобильную версию

Зеленский посетил Бабий Яр в частном порядке – СМИ

Ранее глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины раскритиковал президента за то, что он лично не приехал ежегодный Марш памяти.
Владимир Зеленский инкогнито посетил Бабий Яр в годовщину трагедии
Владимир Зеленский инкогнито посетил Бабий Яр в годовщину трагедии
facebook.com/oleksandrroytburd
 
Президент Украины Владимир Зеленский в частном порядке приезжал 29 сентября в Бабий Яр, чтобы почтить память погибших. Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.
 
Отмечается, что Зеленский посетил мемориальный комплекс Бабий Яр в частном порядке и почтил память жертв трагедии по случаю 78-летней годовщины событий.
 
Ранее глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Блайх раскритиковал президента из-за того, что он лично не приехал ежегодный Марш памяти жертв Бабьего Яра. Его слова процитировал в Facebook художник Александр Ройтбурд.

"В Бабьем Яру выступил раввин Блайх. Он сказал: "Впервые Украина выбрала президента еврея и впервые за годы независимости сюда в этот день не пришел президент Украины. Он же еврей, ему не надо", – написал Ройтбурд.

В ответ на высказывания Блайха Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ) выразила протест и подчеркнула, что "поддерживает деятельность президента Украины".

Также в ОЕОУ напомнили, что глава государства публично почтил память жертв Бабьего Яра в августе во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Напомним, 29 сентября в Украине отмечается День памяти жертв Бабьего Яра. В связи с годовщиной трагедии Офис президента опубликовал обращение к украинцам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
stubborn+    30.09.2019, 07:54
Оценка:  -3
stubborn+
И это правильно. А то вдруг внукам исполнителей, забажеться и его та оставить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь