Переключиться на мобильную версию

Поджог дома Гонтаревой: Полиция получила доступ к звонкам почти 200 абонентов

Будут проведены экспертизы.
Огонь полностью уничтожил дом
Огонь полностью уничтожил дом
скриншот из видео

Суд назначил экспертизу пожарного мусора со сгоревшего дома бывшего председателя Национального банка Валерии Гонтаревой и дал полиции доступ к мониторингу телефонных звонков в день преступления около ее дома в Гореничах Киевской области.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Читай также: Порошенко пообещал три миллиона за информацию о заказчиках Гонтаревой

Дело расследуется по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) Уголовного кодекса. Установлено, что 17 сентября около 3:00 неустановленное лицо путем поджога повредило жилой дом Гонтаревой и с места преступления скрылось.

Уголовное производство расследуют сотрудники Киево-Святшинского отдела полиции.

Они запросили у суда доступ к информации о телефонных соединения почти 200 мобильных номеров, которые зафиксированны в районе места преступления, а именно, по ул. Рыльского, 7, ул. Садовой и Депутатской в Гореничах, а также на окраине села Гнатовка и Стоянка (поворот на Гореничи).

Суд дал полиции доступ к информации о телефонных соединениях с указанием абонентского номера, данных о продолжительности соединения, типа соединения, идентификатора (IMEI и IMSI) с привязкой к местности.

Читай также: Гонтарева о поджоге дома: Работали профессионалы, дом сожгли за 28 секунд

Кроме того, суд по ходатайству следствия назначил экспертизу пожарного мусора, обнаруженного на месте преступления. В частности, экспертам Научно-исследовательского центра МВД поручено установить, есть ли на пожарном мусоре следы горюче-смазочных материалов.

Напомним, дом экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом в селе Гореничи сгорел в ночь на вторник в результате поджога. Также она прокомментировала слухи вокруг поджога ее дома.

Как сообщалось 6 сентября, экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, которая ранее сообщила, что попала в аварию в Великобритании, уличили в обмане.

Также она обвинила Коломойского, что он ей угрожал и заявила, что поджог авто ее сына в Киеве и наезд на нее автомобиля в Лондоне - звенья одной цепи.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    01.10.2019, 18:43
Оценка:  0
MNI1957
заходит врач в палату к гонтаревой,цепляет капельницу,и опрокидывает.что вы такой нерасторопный?а я НОВИЧОК
kapablankas    01.10.2019, 16:16
Оценка:  +5
kapablankas
они еще и полевой телефон тянули

ищите кабель
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь