Переключиться на мобильную версию

В ГБР выяснили, что сами себя не прослушивали

Теперь Роман Труба ожидает, пока проверку проведет Генпрокуратура.
Труба рассказал о результата расследования по прослушке его кабинета
Труба рассказал о результата расследования по прослушке его кабинета
пресс-служба ГБР

Читай также: ГБР выясняет, не могли ли Трубу прослушивать его же сотрудники

Глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что следователи ГБР не причастны к утечке информации из ведомства по расследованию дел, касающихся Петра Порошенко, передает ТСН.

По словам чиновника, в ведомстве провели проверку. "Мы провели такую ​​проверку и провели психофизиологическое исследование с помощью полиграфа каждого следователя, расследующего уголовное производство, где фигурантом является экс-президент Петр Порошенко", - говорит он.

Читай также: Константина Жеваго вызвали в ГБР для допроса в качестве подозреваемого

"Я провел работу с каждым следователем, и четко могу сказать: к утечке информации следователи ГБР не причастны. Полиграф не дал ни одной ошибки, не дал усомниться в следователе", - подчеркнул директор ГБР.

В то же время Труба отметил, что круг подозреваемых в "сливе" остается "чрезвычайно большим". Он пояснил, что досудебное расследование - это работа группы людей: следователей и прокуроров, которые имеют одинаковый с работниками ГБР уровень доступа к информации.

Читай также: Парубий не является подозреваемым в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе - ГБР

Кроме того, есть работники, которые отправляют и передают определенную информацию, направляют письма и документы. "Поэтому сказать сегодня, кто причастен к утечке, я не могу, поскольку ответить за возможную утечку в других службах - это не совсем моя компетенция", - отметил Труба.

Глава ГБР говорит, что спокойно относится к тому, что именно Генпрокуратура открыла производство о причастности работников ГБР к утечке информации по делам о Петра Порошенко.

Читай также: Прослушка Трубы навредит не его имиджу, а расследованиям - ГБР

От отметил, что с нетерпением будет ждать результатов расследования уголовного производства, которое зарегистрировано прокурорами, и если будут выявлены такие факты, то отреагирует на них в силах своих полномочий. 

Напомним, ранее в НАБУ заверили, что не прослушивали кабинет директора ГБР Романа Трубы.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь