Переключиться на мобильную версию

Особый статус ОРДЛО, разведение сил, выборы после вывода войск: Основные тезисы брифинга Зеленского

На срочном брифинге в Киеве президент рассказал о последних договоренностях, достигнутых сегодня на переговорах в Минске.
Зеленский провел срочный брифинг по итогам минских переговоров
Зеленский провел срочный брифинг по итогам минских переговоров
кадр из видео

Читай также: В Нацбанке сообщили детали встречи с Зеленским

Особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет закреплен в законе, который будет содержать положения “формулы Штайнмайера“. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга во вторник вечером.

Будет новый закон, который будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом. В этом законе не будет пересечена ни одна “красная линия“. Именно поэтому не будет никакой капитуляции, - сказал он.

Читай также: Макрон анонсировал “нормандский формат“ в ближайшие недели

При этом Зеленский акцентировал внимание на том, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет временным и начнет действовать на постоянной основе только при условии, что на территориях ОРДЛО состоятся местные выборы.

Причем выборы должны пройти в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. После этого ОБСЕ должна опубликовать отчет, подтверждающий, что выборы состоялись по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Это означает, что никаких выборов под дулом пулеметов не будет, - заявил Зеленский.

Также Зеленский заявил, что в Минске на переговорах трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о разведении войск в селе Петровское Донецкой области и городе Золотое Луганской области.

Была достигнута договоренность о начале разведения войск – я всех поздравляю с началом, очень верим в это - разведении войск в Петровском и Золотом. Хочу успокоить, кстати, местное население. Я лично гарантирую, что вы будете защищены, и отвод военных никак не повлияет на вашу безопасность. Примером этому является – вы знаете прекрасно ситуацию в Станице Луганской, где произошло успешное разведение войск, - сказал Зеленский.

Читай также: Зе планирует уволить Мендель - СМИ

Отвечая на вопрос о формате проведения выборов на Донбассе, президент заявил, что никаких выборов не будет до тех пор, пока в регионе находятся войска:

Мы подготовим все предохранители. Мы с вами никогда не пойдем на то, чтобы проводить выборы, если там есть военные, - сказал он.

Также президент прокомментировал возможность встречи лидеров стран “нормандской четверки“:

Сегодня мы устранили последние препятствия на пути проведения саммита “нормандской четверки“. Думаю, в ближайшее время мы будем знать эту дату, - заявил Зеленский.


Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что украинская сторона на переговорах в Минске подписала “формулу Штайнмайера“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (58)
Отсортировать по дате Вниз
Atom    02.10.2019, 13:46
Оценка:  -3
Atom
Всем недовольным командой Зе
НАПОМИНАЮ
МИНСК подписал П а р а ш,к нему ВСЕ притензии.Из за него Украина ДОЛЖНА их выполнять.
А всем недовольным Чемодан вокзал АТОи будет вам 2 аршина земли от государства.
WTF2_eбy_в_рот    02.10.2019, 13:00
Оценка:  -4
WTF2_eбy_в_рот
рагули eбаные, да вас, суки, никто и спрашивать не будет. поставят в позу бобра на 4 кости и никуда нахyй не денетесь! не выполните-нагнут по-полной и заставят! и нехyй здесь всякой мерзоте eбло вонючее раскрывать.
alex8_4    02.10.2019, 12:59
Оценка:  0
alex8_4
да...плять.... вылизал вова вове....
navigator2    02.10.2019, 11:21
Оценка:  +1
navigator2
Люди вибрали ЗЕ бо хотіли змін, але не злиття інтересів України
Woodbrother    02.10.2019, 10:47
Оценка:  0
Woodbrother
За сколько денег этот квартальный велоклоун продал Украину ? Пусть расскажет на своем брифинге.
mrf49    02.10.2019, 10:42
Оценка:  +1
mrf49
Артист мудак, не ради этого ему люди доверились! Защекин путинский!
Яроcлав    02.10.2019, 10:38
Оценка:  -2
Яроcлав
Если мы не соберём Майдан до федерализации Украины, то всё. Украины не будет!
Woodbrother    02.10.2019, 10:48
Оценка:  0
Woodbrother
Педерализация - это смерть страны.
Яроcлав    02.10.2019, 10:37
Оценка:  +3
Яроcлав
"Особый статус ОРДЛО, разведение сил, выборы после вывода войск: ..." - а потом и федерализация Украины как очередного округа РФ. Клован - это Янык №2!! Кому это не понятно?? Что еще должен ЗЕ-клован сделать, чтобы люди поняли, что он сливает? Пыню пригласить? Так и это будет!
Бигсэм    02.10.2019, 10:36
Оценка:  -7
Бигсэм
Судя по высказываниям, Зеленский эту формулу выполнять не собирается - слишком много оговорок, которых в тексте самой формулы нет. Да ещё упоротые поднажмут, так и съедет. Но в таком случае перед ним возникает перспектива неприятных разборок с Америкой и Европой, которым всё это уже совсем надоело.
Pegas_P    02.10.2019, 10:54
Оценка:  +1
Pegas_P
Америке не надоело, Трамп играет за РФ, а у РФ мало времени осталось потому, что у Трампа скоро выборы и в случае другого кандидата, США будут играть на другой стороне. По этому у РФ поджимает пердак, вот и спешат.
DARTOV    02.10.2019, 10:33
Оценка:  -9
DARTOV
Украина потеряла уже более 10 млн. чел. и это реальность. Война забрала в три раза как минимум больше людей чем война в АФганистане. Хватит убивать. Уже барышням молодым женихов нету. Вам тут навязали эту хрень - типа войну и пора ее остановить, может лучше идти работать и вчестную кормить свои с
Яроcлав    02.10.2019, 10:36
Оценка:  +5
Яроcлав
Иди нах ватник мокшанский со своими ватными советами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь