Переключиться на мобильную версию

Помпео заверил, что на поддержку Штатами Украины разговор Трампа и Зе не влияет

США продолжат последовательно помогать Украине с реформами и борьбой против агрессии РФ.
Помпео заверил, что Украина продолжит получать поддержку США
Помпео заверил, что Украина продолжит получать поддержку США
EPA/UPG

Читай также: Трамп предлагал стрелять по мигрантам на границе с Мексикой - СМИ

США останутся последовательнами в поддержке Украины на фоне ее противостоянии российской агрессии, проведении реформ и преодоления коррупции, несмотря на скандал в связи с разговором Трампа и Зеленского. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Укринформ.

“Телефонный разговор - это был контакт. Сейчас, когда я занимаю должность госсекретаря в течение 1,5 лет, я знаю точно, какова американская политика в отношении Украины“, - отметил он.

Читай также: Йованович и Волкер согласились дать показания в Конгрессе - СМИ

“Она является чрезвычайно последовательной, и мы в дальнейшем будем стараться достичь этих результатов “, - подчеркнул глава Госдепа США.

В этой связи он уточнил, что речь идет, в том числе об угрозе для Украины со стороны РФ, о необходимости помощи украинцам преодолеть коррупцию и поддержке нового правительства в его стремлении достичь успешного развития государства.

Помпео подчеркнул, что команда Госдепартамента продолжает быть вовлеченной в этот процесс, и продолжи это делать даже несмотря на шум, который поднялся вокруг этого вопроса.

Читай также: Помпео был при разговоре Трампа с Зеленским

В то же время госсекретарь Помпео прокомментировал свою реакцию на запрос демократов в Палате представителей о предоставлении документов об общении Трампа, его адвоката Руди Джулиани с Украиной, а также роли Госдепартамента в этом процессе.

По его словам, в том, каким процессуальным образом было высказано это требование демократами, он видит нарушение принципа пропорционального распределения власти в США.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что слышал разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь