Переключиться на мобильную версию

ГПУ расследует массовую раздачу венгерских и российских паспортов гражданам Украины

В рамках уголовного следствия изъяты соответствующие документы СНБО за весь период войны, начиная с апреля 2014 года.
ГПУ расследует массовую раздачу венгерских и российских паспортов гражданам Украины
ГПУ расследует массовую раздачу венгерских и российских паспортов гражданам Украины
depositphotos.com

Читай также: В “ЛНР“ автомобилистов обязали поменять номера до конца года

Генеральная прокуратура исследует информацию о массовой выдаче венгерских, румынских, польских и российских паспортов жителям западных и восточных областей Украины. Об этом сообщается в постановлении следственного судьи Печерского райсуда Киева Светланы Смык на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Как указано в сообщении, Печерский райсуд предоставил Генпрокуратуре доступ к оригиналам документов Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которые представляют государственную тайну. В частности, речь идет о сведениях касательно массовой выдачи паспортов Венгрии, Румынии, Польши и России жителям западных регионов Украины и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читай также: ФРГ выдает визы жителям ОРДЛО с российскими паспортами - СМИ

Изучать документацию, поступившую в СНБО в период с 7 апреля 2014 года по 26 сентября 2019 года из Главного управления разведки Минобороны, Госпогранслужбы, Службы внешней разведки СБУ, МВД и других государственных органов, будет Главная военная прокуратура, входящая в состав Генпрокуратуры.

Кроме того, прокуратуре разрешили изучить стенограммы и протоколы заседаний СНБО, а также его поручения относительно проведения научной аналитики по развитию событий в западных областях и на временно неподконтрольной правительству Украины части Донецкой и Луганской областей в связи с массовой выдачей гражданам Украины паспортов иностранных государств.

Читай также: Зеленский дал гражданство 11 иностранцам

Как указано в ходатайстве военной прокуратуры, изучение документов осуществляется в рамках уголовного дела от 3 июня 2019 года, которое возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины по предварительному сговору группой лиц, совмещенное с разжиганием национальной вражды).


Напомним, Россия ускорила выдачу своих паспортов жителям Донбасса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    02.10.2019, 23:50
Оценка:  0
МСергей
"Менше Держави в житті Людини, більше Людини в житті Держави!"
nelci    02.10.2019, 22:47
Оценка:  +1
nelci
Может быть сначала надо определить причину почему возникли массовые выезды населения за границу, а получение паспортов это и будет тем результатом ...
ThaiFever    02.10.2019, 22:16
Оценка:  +1
ThaiFever
расследует и что ? войну этим странам объявит ?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь