Переключиться на мобильную версию

Рада увеличила штрафы за отказ в льготном проезде

Теперь за каждый подобный случай перевозчик заплатит 850 гривен вместо 136.
Рада увеличила штрафы за отказ в льготном проезде
Рада увеличила штрафы за отказ в льготном проезде
depositphotos.com

Читай также: Дезертир – не солдат: Новый закон Верховной Рады

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 0893 о внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан. Соответствующее решение поддержали 303 народных депутата, сообщает официальный портал парламента.

Данный законопроект был внесен в Верховную Раду еще предыдущего созыва и принят в первом чтении в начале июне. Теперь же закон принят в целом новым составом парламента. Документ предусматривает увеличение штрафов для пассажирских перевозчиков за отказ от льготной перевозки тех категорий граждан, кому по закону положен льготный проезд в общественном транспорте.

Читай также: Рада приняла за основу закон о столице авторства Ткаченко

Как указано в пояснительной записке, случаи безосновательного отказа перевозчиков от предусмотренной законом льготной перевозки стали массовыми, поскольку санкция за это правонарушение была слишком мягкой. До сих пор административный штраф за отказ от перевозки льготников составлял всего 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что на текущий момент эквивалентно 136 гривнам.

В первом чтении проект закона предусматривал увеличение штрафа до 150 таких минимумов, но по итогам второго чтения депутаты решили снизить его до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан - 850 гривен.


Напомним, Верховная Рада приняла закон о концессиях, который призван усовершенствовать правовое регулирование концессионной деятельности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Виктор    03.10.2019, 18:28
Оценка:  0
Виктор
А відшкодовувати кошти перевізникам за безплатний проїзд Рада не збирається? Може ще прийме закон хліб з колбасой безплатно пільговикам в магазинах давати .Знову тепер "нові слуги народу" перекладають свої передвиборні обіцянки на плечі других. Легше ї..ть, чим бути виї...ми. А Ви дурні сваріться мі
Юрий1    03.10.2019, 20:05
Оценка:  0
Юрий1
Рада,- принимает только те законы, которые что то запрещают, а потом создаёт законы, что бы штрафовать за нарушение этих запретов и пополнять бюджет, который потом распилит. Всё, что делает рада во благо народа,-становится благом для депутататов и лишними налогами и штрафами для народа. Как то так.
Locksmith1878    03.10.2019, 17:46
Оценка:  -3
Locksmith1878
А не проще сделать платный проезд для всех, а льготникам монетизировать те самые льготы?!
Letohradek    03.10.2019, 17:48
Оценка:  0
Letohradek
Документа льготника не достаточно?
Юрий1    03.10.2019, 19:52
Оценка:  0
Юрий1
В Киеве, есть возможность точно установить количество льготников-киевлян, перевозимых общественным транспортом с помощью карточки киевлянина. И я думаю, что не сложно, поставить валидаторы в маршрутках. Только кто из перевозчиков, захочет показать количество перевозимых ими льготников?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь