Переключиться на мобильную версию

Сепаратисты обстреляли участки разведения – СЦКК

Украинская сторона СЦКК немедленно проинформировала об инцидентах представителей СММ ОБСЕ и призвала зафиксировать грубые нарушения.
На Донбассе не утихают обстрелы
На Донбассе не утихают обстрелы
Укроборонпром

Подразделения сепаратистов совершили обстрелы участков разведения войск №2 (н.п. Золотое-4) и №3 (н.п. Богдановка). Об этом сообщает в субботу, 5 октября, пресс-центр штаба ООС со ссылкой на данные украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

Отмечается, что 4 октября был произведен обстрел из автоматического гранатомета на участке разведения №3, в направлении населенного пункта Богдановка и на участке разведения №2 в направлении населенного пункта Золотое-4 из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также в этот день враг вел обстрелы вблизи населенных пунктов Зайцево, Пивничное, Крымское, Луганское, Новолуганское, применяя запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120-мм (14 мин) и минометы калибра 82-мм (30 мин).

Кроме того, 5 октября сепаратисты вновь обстреляли участок разведения №2 в направлении населенного пункта Золотое-4 из миномета калибра 82 мм.

"Украинская сторона СЦКК немедленно проинформировала об инцидентах представителей СММ ОБСЕ и призвала зафиксировать факты грубых нарушений установленного режима "Тишина", – сказано в сообщении.

Ранее в ОБСЕ заявили, что 7 октября на Донбассе должно начаться разведение сил на двух участках. Однако известно, что условием для этого должно быть отсутствие обстрелов на протяжении минимум семи дней.

Напомним, за сутки 4 октября сепаратисты на Донбассе 35 раз открывали огонь. Тогда погиб один боец ВСУ и еще трое были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Лаптев    05.10.2019, 18:42
Оценка:  +6
Лаптев
Наш клоун-предатель все приказывает не стрелять в ответ. Оккупанты из на россии вконец обнаглели от этого миротворчества. Мочить их надо как во времена Пети. Тогда на линии фронта спокойно.
Boxerogos    05.10.2019, 17:27
Оценка:  -5
Boxerogos
Это наверняка был ответный огонь.Дело в том что наши"герои"за 5 лет гражданской войны настолько привыкли обстреливать жилые кварталы,что лишь ответный огонь заставляет их прекратить эти обстрелы.Но тогда они начинают жаловаться в ОБСЕ,"забывая"сказать что до сих пор обстредивают Донецк,Луганск,Горло
Boxerogos    05.10.2019, 17:30
Оценка:  -6
Boxerogos
вку и прочие непокорённые населённые пункты.И делают это в подавля
подавляющем большинстве случаев,первымт.Что и фиксирует ОБСЕ практически всегда.
krolikoff_net    05.10.2019, 18:45
Оценка:  +4
krolikoff_net
Бухойрог - вам тут сотни раз писали , что вы гниды кремлевские нпи не братья и не граждане. Вы нам - фашисты, оккупанты , пушечное мясо кремля, органическое удобрение для украинских полей. Запишите это себе это на лбу паяльником.
krolikoff_net    05.10.2019, 15:10
Оценка:  +5
krolikoff_net
Рассейские оккупанты таким ненавязчивым образом поблагодарили нашу аримю, за прекрасно подготовленные к зиме окопы, которые клоун ЗЕ им так щедро подарил своим глупым приказом о разведении войск. В результате кремль развел нашу страну как последних лохов.
Жиди-Крадуть    05.10.2019, 14:59
Оценка:  +7
Жиди-Крадуть
Это ответ Сппаров Зеленожадяре на его Фашистской договор с террористами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь