Переключиться на мобильную версию

Хмельницкий облсовет выступил против "формулы Штайнмайера"

Инициаторами принятия обращения к руководству государства стали группа депутатов облсовета и представители ряда общественных организаций.
Среди требований депутатов разорвать дипломатические отношения и все международные договора с РФ
Среди требований депутатов разорвать дипломатические отношения и все международные договора с РФ
km-oblrada.gov.ua

Читай также: Во Львовской и Волынской области приняли ряд обращений против "формулы Ш"

Хмельницкий облсовет принял обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде относительно недопущения реализации "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого областного совета.

На заседании в субботу, в котором приняли участие 44 депутата облсовета, обращение было поддержано единогласно.

Отмечается, что инициаторами принятия обращения к руководству государства стали группа депутатов облсовета и представители ряда общественных организаций.

Читай также: В Сумском горсовете считают "формулу Штайнмайера" неприемлемой

В пленарном заседании 28-й внеочередной сессии приняли участие руководство облгосадминистрации, силовых структур области, руководители структурных подразделений исполнительного аппарата областного совета, представители местных средств массовой информации.

"Мы, депутаты Хмельницкого областного совета, от имени наших избирателей категорически против реализовать так называемую "формулу Штайнмайера", по которой, согласно Минских соглашений, вводится особый статус Донбасса", - говорится в обращении.

Депутаты требуют: "Ни при каких условиях не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям ни через так называемую "формулу Штайнмайера", ни путем внесения изменений в законодательство Украины".

Читай также: "Никакой капитуляции": Видеообращение Зеленского по "формуле Штайнмайера"

"Проводить выборы в органы местного самоуправления на временно оккупированных территориях только после полной деоккупации, восстановления границ вместо линии разграничения, завершения административно-территориальной реформы и полной перепаспортизации всего населения, проведенной путем проверки каждого человека на наличие гражданства других государств, на сотрудничество с оккупационным московским режимом, на лояльность к Украине и соответствие статусу гражданина Украины".

Также депутаты требуют в случае дальнейшего обострения ввести реальное, а не "фейковое", как в декабре 2018 года, военное положение в прифронтовых территориях и полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду временно оккупированных территорий, которую держать до полной деоккупации этих территорий.

Кроме того среди их требований "разорвать дипломатические отношения, а также все международные договора с РФ и не возобновлять их до полной деоккупации Московией всех украинских территорий".

"Отвод сил и средств Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских правоохранительных органов специального назначения Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, разведывательных органов Украины от границ временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях считаем недопустимым", - отмечается в обращении хмельнитчан к президенту.

Как сообщалось, вечером в 2 октября несколько тысяч людей собрались на Майдане Незалежности на акцию протеста против подписания Украиной “формулы Штайнмайера“. Участники митинга зачитали пять требований к украинской власти, среди которых: запретит любого особого правового режима, который ограничивает суверенитет Украины или действие общенационального законодательства на отдельных ее территориях.

Аналогичные акции прошли в других городах, в частности, в Одессе, Днепре, Харькове и Черновцах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    06.10.2019, 10:01
Оценка:  +2
МСергей
А кто их спрашивал?
Кайдаш    06.10.2019, 09:24
Оценка:  -4
Кайдаш
Киев тоже против...
Саша    05.10.2019, 18:24
Оценка:  +5
Саша
Я вот думаю Хмельницкий облсовет предлагает ввести полную блокаду и взять под контроль границу с Россией, чтоб блокада была полной. А почему СБУ не проверит их на попытку ГЕНОЦИДА части населения Украины?
Da-Gabon    05.10.2019, 21:11
Оценка:  +6
Da-Gabon
Какие отважные депутаты!
kapablankas    05.10.2019, 18:20
Оценка:  +5
kapablankas
ходил когда то поезд
Хмельницкий - Дебальцево

так что вперед поЦриоты
или как ????
Boxerogos    05.10.2019, 18:03
Оценка:  +7
Boxerogos
Необходимо инициировать петицию о том что в случае срыва мирных переговоров,набирать"героев& quot;для войны на Донбассе нужно лишь из областей,которые выступили против мирных переговоров,при чём срочников,в первую очередь.Одновременно запретив жителям этих областей призывного возраста покидать пределы Укр
Boxerogos    05.10.2019, 18:05
Оценка:  +6
Boxerogos
аины до тех пор пока влйна на Донбассе не прекратится.Вот тогда и посмотрим сколько часов останутся целыми и невредимыми облсоветы и горсоветы этих"боевых"областей. А то воевать"чужими руками"все могут...
Саша    05.10.2019, 17:55
Оценка:  +8
Саша
Никак эти 8 процентов Украины успокоиться не могут и все хотят заставить остальную часть населения по их меркам жить! А всех проживающих на неподконтрольной территории вообще в концлагерь хотят отправить, пипец!
Boxerogos    05.10.2019, 17:44
Оценка:  +8
Boxerogos
Это понятно!Чем дальше от войны,тем больше гонора у"боевых свидохомячков".Вы,суки трусливые,умеете воевать только со стариками на 9-е мая.А когда в ваши области пришли тысячи гробов с Донбасса,ваш пыл воевать там резко охладел.И вы подались на заработки в ЕС.
durantula33    05.10.2019, 16:52
Оценка:  +8
durantula33
А не пошли бы на х черти хмельницкие, седите и не гавкайте.Еще и блокаду усилить, да от этой блокады там уже практически россия, а государство недополучает миллионы
Саша    05.10.2019, 18:17
Оценка:  +5
Саша
Это точно, блокаду и заставить всех на укр.яз. говорить.
Boxerogos    05.10.2019, 16:42
Оценка:  +6
Boxerogos
И баба Яга против!И что с того?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь