Переключиться на мобильную версию

Имя Байдена при мне в контексте Украины не упоминали - Перри

Министр энергетики США заверил, что единственная его цель - помочь Украине стать более независимой энергетически.
Перри заверил, что обсуждал украинскую коррупцию, но не Байдена
Перри заверил, что обсуждал украинскую коррупцию, но не Байдена
EPA/UPG

Читай также: “На меня не давили”: Зеленский дал интервью японцам о разговоре с Трампом

Министр энергетики США Рик Перри заверил, что при нем никогда не упоминали имена бывшего вице-президента Джо Байдена или его сына Хантера в контексте Украины ни Дональд Трамп, ни другие должностные лица. Об этом он сказал в интервью CBN News.

Комментируя свои разговоры с украинской властью, он заявил: "Это был очень сильный, очень целенаправленный толчок, чтобы заставить Украину очиститься от коррупции. Это очень хорошо известный факт, что это исторически коррумпированное место, и идея была ясна: вы очистите коррупцию, и Соединенные Штаты будут готовы прийти и помочь тебе".

Читай также: США требовали взять больше американцев в Нафтогаз

Он отметил, что обсуждал Украину с Трампом, с его адвокатом Руди Джулиани об этом, с предыдущим послом Мари Йованович, с нынешним послом - и.о. главы миссии Уильямом Тейлором, а также бывшим представителем Госдепа по делам Украины Куртом Волкером и послом ЕС Горданом Сондлендом.

"Ни разу, бог мне свидетель, ни разу не звучало имя Байдена - ни бывший вице-президент, ни его сын никогда не упоминались", - подчеркнул Перри.

Читай также: У Зеленского сообщили о планах нового визита в США

При этом он отметил, что в разговорах поднималась тема коррупции в Украине, обсуждалось влияние олигархов. При этом министру нравится, что президент Владимир Зеленский и его команда посвятили себя борьбе с коррупцией.

"В кругу наших интересов всегда была и остается попытка помочь Украине стать настолько независимой, насколько это возможно с энергетической точки зрения. Они были заложниками россиян по газу", - напомнил Перри.

Читай также: "Давление" Трампа на Зеленского: информатор рассказал подробности

Между тем, Комитет палаты представителей по разведке хочет узнать больше о поездке Перри в Украину на инаугурацию Зеленского и других его встречах. Перри со своей стороны обещал сотрудничать.  По сообщениям СМИ, он планирует покинуть свой пост в следующем месяце. 

Ранее Дональд Трамп заявил, что вообще не хотел звонить Владимиру Зеленскому.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь