Переключиться на мобильную версию

"Наименьшее, что нам надо - быть втянутыми во внутренние дела США" - МИД

Все шаги Украины с начала каденции Дональда Трампа были направлены на то, чтобы объясниться.
Пристайко заверил, что Украине не нужно быть втянутой в выборы в США
Пристайко заверил, что Украине не нужно быть втянутой в выборы в США
УНИАН

Читай также: Имя Байдена при мне в контексте Украины не упоминали - Перри

Наименьшее, чего бы хотела сейчас Украина, - это быть втянутой во внутренние проблемы США накануне выборов. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко на встрече с главой Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, передает УНН.

“Наименьшее, чего бы мы хотели, когда у нас есть война с Россией, когда у нас чрезвычайно сложные переговоры, у нас так много проблем, - это быть втянутыми во внутренние проблемы США накануне выборов“, - заверил он.

Читай также: Трамп обвинил семью Байдена в подкупе

“Так случилось, что мы были втянуты с самого начала каденции президента Трампа. И все наши шаги были направлены на то, чтобы объясниться - особенно это стало очевидно с нашими собственными выборами“, - считает глава МИД.

По его словам, Зеленский заявил Трампу, что наибольшей угрозой для него было то, чтобы кто-то вмешивался в украинские выборы.

Читай также: “На меня не давили”: Зеленский дал интервью японцам о разговоре с Трампом

“Я этого не допускаю, и не могу представить, чтобы кто-то из украинцев пытался повлиять, тем более на выборы в США“, - подчеркнул Пристайко.

“Это действительно вредит нам, и мы пытались объяснить, что расследования, которые должны вестись по Burisma и любым другим кампаниям, должны происходить без вмешательств правительства, и должны быть справедливыми“, - отметил он.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина готова помочь с расследованием дела Байдена в ответ на официальный запрос от прокуроров США.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь