Переключиться на мобильную версию

Суд вынес приговор организатору теракта в харьковском пабе "Стена"

Марина Ковтун получила 11 лет тюрьмы, но уже в декабре ее всё равно отпустят на свободу.
Суд вынес приговор организатору теракта в харьковском пабе "Стена"
Суд вынес приговор организатору теракта в харьковском пабе "Стена"
UA:ХАРКІВ

Читай также: Жительницу Донецкой области разоблачили в информировании боевиков “ДНР“

В понедельник, 7 октября, Киевский районный суд Харькова вынес приговор Марине Ковтун, которую обвиняли в организации теракта в харьковском пабе “Стена“ в июне 2014 года. Об этом сообщает NewsRoom.

В ходе судебного следствия женщина уверяла, что стала жертвой клеветы и обвиняла во лжи свидетеля, который утверждал, что передал ей оружие. Ковтун заявляла о своей невиновности и требовала оправдать ее. Однако коллегия судей приговорила обвиняемую к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, преступница должна будет выплатить компенсацию пострадавшим.

Читай также: Контрразведка СБУ задержала объявленного в розыск террориста “ЛНР“

Тем не менее, в тюрьме, теперь уже официально признанная террористкой, женщина пробудет недолго. По так называемому “закону Савченко“ она выйдет на свободу уже через два месяца - 5 декабря.

Следует отметить, что прокуратура обвиняла Ковтун и в ряде других преступлений, в частности в создании террористической организации и в организации взрыва в районе харьковского ресторана “Британия“. Однако суд признал эти обвинения недоказанными.

Читай также: Женщина-информатор “ЛНР“ “помогала“ продуктами ВСУ

Как сообщается, после оглашения приговора Ковтун снова заявила, что не признает своей вины, а также обвинила сотрудников СБУ в избиении. Адвокат осужденной не исключил, что его клиентка будет обращаться в Европейский суд по правам человека.


Напомним, 9 ноября 2014 года, в рок-пабе “Стена“ в центре Харькова произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек. За совершение теракта была задержана группа диверсантов, большинство из которых, кроме организатора Марины Ковтун, впоследствии были обменены на украинских военнопленных.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
уейтгарет    08.10.2019, 14:26
Оценка:  0
уейтгарет
выйдет и тут проломают этой мрази череп )
Яроcлав    08.10.2019, 12:38
Оценка:  +2
Яроcлав
Правильно, отпустим эту тварь, Шуфрича отпуустили, Цемаха, Гадю, всех сепаров отпустили, но за то дела пошли на Пороха, Пашинского, Парубия.....
Что, власть ЗЕ-меняется? Была Украина - станет ЗЕ-малоросия???
Aнтилох    08.10.2019, 04:43
Оценка:  +4
Aнтилох
Йобаная Савченко и её закон !
Яроcлав    08.10.2019, 12:36
Оценка:  0
Яроcлав
Кстати, а Гадю ЗЕ отпустил))) И ЗЕ-депутаты свои ЗЕ-законы как из рулемёта строчат, но Гадин, почему то, не отменяют!!! А могут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь