Переключиться на мобильную версию

ВАКС избрал Микитасю залог в 5,5 млн грн

Бывшему депутату также запретили выезжать за границу, ему придется носить браслет.
Микитасю определили залог
Микитасю определили залог
УНИАН

Читай также: Депутата Микитася вызвали в ГБР из-за драки с главой сельсовета

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему нардепу VIII созыва Максиму Микитасю в виде залога в сумме 5,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба САП, передает РБК-Украина.

Вопрос об обжаловании будет решен после ознакомления с полным текстом решения суд. Кроме того, суд постановил Микитасю сдать загранпаспорт и другие документы, которые дают право на выезд и въезд в Украину. Также в отношении бывшего депутата применят электронный браслет.

Читай также: НАПК подало в суд на депутата из-за наследства на 36 млн грн

"Он обязан носить браслет до тех пор, пока суд не примет иного решения. Это не зависит от залога", - сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк. Кроме того, суд определил процессуальные обязанности для Микитася.

"Также суд определил процессуальные обязанности - сдать заграничный паспорт, прибывать к детективу, прокурору, следователю судьи, суда по первому требованию. Не отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда" , - добавили в САП.

Читай также: НАПК проверит декларации трех нардепов

Напомним, ранее НАБУ по согласованию прокуроров САП вручило ходатайство о применении меры пресечения бывшему народному депутату Микитасю.

Прокуроры настаивают на применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 млн гривен залога.

Напомним, ранее экс-главу "Укрбуда" отпустили под залог.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь