Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области приговорили трех боевиков "ДНР"

Террористы сядут на 9 лет в тюрьму.
В Донецкой области приговорили трех боевиков "ДНР"
depositfiles.com

В Донецкой области до девяти лет лишения свободы осуждены трое участников незаконных вооруженных формирований террористической организации “ДНР“.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: В Мариуполе боевика “ДНР“ застрелили в его собственной квартире

Следователи СБУ установили, что трое жителей Донецкой области в 2014 году, чтобы подзаработать денег, добровольно вступили в террористическую группировку “Казачий союз “Регион войска Донского ДНР“. Они занимали должности стрелков и разведчика, были вооружены бронированной техникой, гранатометами и минометами.

Боевики участвовали в боевых действиях против сил антитеррористической операции. В начале своего “боевого пути“ участники НЗФ получали вознаграждение в размере почти десяти тысяч российских рублей, но впоследствии им пришлось служить бесплатно.

После того как среди различных групп боевиков начали возникать конфликты, их группировки были расформированы, а сами защитники “русского мира“ потеряли интерес к службе. Впоследствии они сбежали от своих главарей и скрывались у родственников на подконтрольной украинской власти территории.

Читай также: Из них не течет кровь: Экс-главарь боевиков рассказал про “зомби“ в ВСУ

В 2018 году сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевиков на территории Донецкой области. В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались злоумышленники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности.

После рассмотрения собранных СБУ материалов суд признал задержанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к девяти годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось 2 октября, в “ДНР“ приговорили к 16 годам “бойца ВСУ“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ira0957    09.10.2019, 17:03
Оценка:  -2
ira0957
Депутат бундестага Сара Вагенкнех назвала власти Украины ублюдками и заявила следующее: «Только твари вроде вас воюют со своим народом. Безжалостные негодяи, у которых нет чести, нет совести, нет каких-либо моральных принципов… Госпожа Меркель, мы поддерживаем Власть палачей.
ira0957    09.10.2019, 17:03
Оценка:  -2
ira0957
Власть садистов. Власть фашистов. Такого геноцида в Европе не было со времён балканских воин. Хватит лгать. В Украине идёт геноцид русскоговорящего населения, и мы должны остановить это…».
Letohradek    09.10.2019, 14:59
Оценка:  +1
Letohradek
Ссученным даунецким казлам, 9ти лет мало!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь