Переключиться на мобильную версию

"Фразу вырвали из контекста": Гончарук заступился за Милованова

Премьер-министр призывает как минимум ознакомиться со всей речью, а не судить о министре по одной вырванной из речи фразе.
Тимофей Милованов на семинаре 4-летней давности
Тимофей Милованов на семинаре 4-летней давности
кадр из видео

Читай также: Гончарук не ответил, когда отменят коммуналку для стариков, как обещал Зеленский

Фраза “меня никогда особо не интересовала Украина“, которую нынешний министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов произнес 4 года назад на семинаре “Economy Lab“, является вырванной из контекста. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания Кабинета министров в среду, 9 октября, пишет “Украинская правда“.

По словам главы правительства, данная фраза не отражает реальное отношение министра к Украине, поскольку без остального контекста ее изначальный смысл искажен:

Эта фраза, которая была якобы там провозглашена Миловановым для того, чтобы показать свое отношение к Украине, таковой не является на самом деле. Фраза была произнесена в контексте большой речи, содержание которой совсем другое и это нужно понимать. Контекст всегда важен и выхватить пару слов из контекста для того чтобы дискредитировать человека всегда можно, - заявил Гончарук.

Читай также: Гончарук анонсировал очередную реформу полиции

Также премьер подчеркнул, что все министры в его правительстве являются патриотами и профессионалами, поэтому судить о них по “выхваченной из контекста фразе пятилетней давности“ не следует. По мнению главы Кабмина, те, кто распространяют видео с данным фрагментом речи Милованова, просто хотят дискредитировать министра:

Они ведь не все видео распространяют... Они имеют целью дискредитировать министра экономики. Потому что он работает для того, чтобы в Украине состоялись реформы, а это далеко не всех устраивает. Товарищи, которые хотят чтобы в Украине не произошло никогда ни земельной реформы, ни приватизации, того чтобы не прекращались коррупционные схемы, которые каждый день разрушаются сейчас министром Миловановым, - заявил Гончарук.

Полное выступление Милованова на семинаре (начиная с 2:25):


Напомним, в СМИ разразился скандал из-за фрагмента выступления министра экономики Тимофея Милованова, в котором он заявил о своем безразличии к Украине.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Rikstal    09.10.2019, 23:25
Оценка:  0
Rikstal
из пространных рассуждениях Гончарука о "контексте в контексте" следует, что "текст" Милованова и был аковым, т.е. совпадает с контекстом. Это называется замыливанием очевидного.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь