Переключиться на мобильную версию

Зеленский подписал закон о защите географических брендов

Ожидается, что внедрение закона будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского Союза.
Владимир Зеленский подписал закон о защите географических указаний
Владимир Зеленский подписал закон о защите географических указаний
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию правовой защиты географических указаний (№123-ІХ). Об этом в среду, 9 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Данный закон принят Верховной Радой 20 сентября (законопроект №1065). Он предусматривает усовершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой зашиты географических указаний путем внесения соответствующих изменений в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, закон О защите прав на указание происхождения товаров, декрета Кабинета министров Украины О государственной пошлине.

Отмечается, что внедрение закона будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского Союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Согласно документу, географическое указание – это наименование, идентифицирующее происхождение товара из определенного географического места, его особое качество, репутацию или другие характеристики, обусловленные главным образом географическим местом происхождения; при этом хотя бы один из этапов производства такого товара должен осуществляться на определенной географической территории.

Ранее в Кабмине утвердили перечень приоритетных географических указаний, над регистрацией которых будет работать проект Географические указания в Украине. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Люблю_Украину    09.10.2019, 19:33
Оценка:  0
Люблю_Украину
прощай коньяк. прощай шампанское и еще куча иных наименований)
СтальнаяКрыса    10.10.2019, 09:03
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Помню рассказ одного армянина в далёком 1984 году. Его знакомый делал подделку коньяка и при Андропове был арестован. Анализ этого коньяка не мог отличить этот коньяк от натурального, время на его производство было меньше раза в 2-3. Технологию он предлагал сообщить если его не посадят и назначат
СтальнаяКрыса    10.10.2019, 09:06
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
директором производства коньячного производства Армении.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь