Переключиться на мобильную версию

Дело Пашинского: Прокуратура представила реконструкцию инцидента

Пашинский ехал из кинотеатра с пистолетом на поясе и у него возник умысел причинить телесные повреждения оппоненту, считает прокуратура.
Ранее Пашинского отпарвили под арест
Ранее Пашинского отпарвили под арест
Politeka

Адвокат экс-нардепа Сергея Пашинского Андрей Федур обнародовал полное решение суда о назначении его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу. Об это он сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также: “Это было до жидовской Пасхи”: Адвоката Пашинского словили на антисемитизме

В тексте содержатся выводы следствия, которое описало, что произошло накануне Нового года между Пашинским и Химикусом, который был ранен в ногу.

Прокуратура не сомневается, что у Пашинского возник умысел причинить телесные повреждения оппоненту и, выходя из машины с пистолетом в руке, он осознавал опасность своих действий. Приводим результаты расследования по делу.

Что произошло 31 декабря 2016 года

Досудебное следствие установило, что 31 декабря 2016 года около 17:00 Эдуард Химикус возвращался домой от матери. По пути домой, в селе Хлепча Киевской области, примерно в 1500-1600 метрах от съезда с автотрассы М95 Киев-Одесса, он увидел незнакомца (им оказался Ярослав Олейник), который в одиночку толкал заглохший микроавтобус Volkswagen. Химикус предложил помощь, и вдвоем они стали толкать микроавтобус к трассе.

Читай также: Портнов пригрозил Порошенко скорым арестом

В это время, примерно в 17:15, Сергей Пашинский на автомобиле Mercedes-Benz GL возвращался из кинотеатра в селе Ходосевка. За рулем была его жена Руслана. Она увидела перед собой на дороге неисправный микроавтобус, остановилась и сделала замечание толкавшим его, опустив переднее стекло. Она потребовала убрать с проезжей части автомобиль, мешающий движению. Возникла словесная перепалка.

Сергей Пашинский, который находился на переднем сиденье, попросил супругу припарковаться на обочине. Химикус наблюдал за этим, стоя у капота Volkswagen.

“В это время у Пашинского на почве внезапно возникших неприязненного отношения к Химикусу возник умысел на причинение ему телесных повреждений“, - считают в прокуратуре.

Следствие установило, что нардеп, сознавая опасность своих действий, вышел из автомобиля и достал из кобуры, которая была закреплена на поясе, зарегистрированный на него пистолет марки Glock 19. Он направил его на Химикуса, который продолжал стоять у заглохшего микроавтобуса. Направив дуло на мужчину экс-нардеп стал приближаться к нему, приказав лечь на землю лицом вниз, осознавая, что его оппонент не вооружен.

Читай также: Турчинов приехал поддержать Пашинского - суд решает вопрос ареста

Далее говорится, что Пашинский осуществил предупредительный выстрел с целью подавить волю Химикуса. В свою очередь тот, не поняв требования незнакомца, осознавая, что на его грудь направлен пистолет, и это угрожает его жизни и здоровью, в целях самозащиты направился в сторону Пашинского и ударил его стеклянной бутылкой, которая была у него в руке, в левую теменную часть головы.

Далее экс-нардеп “осознавая общественно опасный характер своих действий и, предвидя их опасные последствия в виде телесного повреждения и желая их наступления, выстрелил в Химикуса, попав в его левую ногу“.

От полученного выстрела Химикус остановился и отошел назад, а потом упал на землю.

При этом на суде Пашинский утверждал, что не собирался стрелять в Химикуса, но тот якобы сам подбежал к нему, ударив бутылкой по голове. От чего бутылка разбилась (Пашинский говорил, что, упав на землю, видел в руках у нападавшего “розочку“). И только после этого - выстрелил в ногу, чтобы остановить Химикуса.

Читай также: ГПУ саботировала расследование против Пашинского - ГБР

Правда, непонятно, как может стрелять человек, у которого на голове разбили бутылку.

Экспертиза установила, что у Химикуса было повреждение в виде открытого огнестрельного многоосколочного перелома средней трети левой бедренной кости со значительным смещением осколков и травматическим шоком первой степени. Такое ранение повлекло длительный разлад здоровья, оно относится к тяжким телесным повреждениям.

Напомним, пострадавший во время конфликта Вячеслав Химикус рассказал, что Пашинский достал оружие, когда ему никто не угрожал, и не делал предупредительного выстрела в воздух.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram
Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
Sancho-s    10.10.2019, 12:12
Оценка:  +1
Sancho-s
Такую личную неприязнь чувствовал к потерпевшему, что кушить не могу...))) (с)
T-REX2    10.10.2019, 11:39
Оценка:  +1
T-REX2
Чтоб эта тварь из СИЗО вышла вперед ногами
Sugar_Free    10.10.2019, 11:36
Оценка:  +5
Sugar_Free
Когда эту очкастую тварь посадят - рады будут все, и Порохоботы и Зефаны.
Те кто пишет про самозащиту Пашинского просто не понимают что самозащита может быть только в том случае когда на тебя кто то нападает. А в данном случае пашинский со своей бл@дью сами остановились и сами доколупались до людей
жупел    10.10.2019, 11:32
Оценка:  +3
жупел
страшнее быдла только быдло с оружием..
БЕЗУМЕЦ    10.10.2019, 11:28
Оценка:  -5
БЕЗУМЕЦ
Пашинский правильно все делал. Безмозглого судью в с. Хепча на исправительные работы воспитывать местных дебилов
DARTOV    10.10.2019, 11:25
Оценка:  +7
DARTOV
Тварь, у которой руки в крови - он должен отдать награбленное и сидеть пожизненно. Пашинский герой майдана? Оно вор и убийца и это знают многие. Доказано журналистами, есть показания даже самих снайперов, а его отмоют за Химикуса и отпустят скорее всего.
PLAY2009    10.10.2019, 11:24
Оценка:  +2
PLAY2009
ВСЁ может быть, но педро должен заехать первым !!!
Яроcлав    10.10.2019, 11:22
Оценка:  -4
Яроcлав
Того кто изобрёл гильйотину, потом самого и гильйотинировали на ней.
Изобретателя "медного быка" Перилая, потом и поджарили в этом быке.
Если ЗЕльцман будет так бодро садить оппонентов и открывать уголовные дела, то не пройдёт и года, как ЗЕ и сам окажется на нарах!
PLAY2009    10.10.2019, 11:20
Оценка:  +2
PLAY2009
На меня когда ствол направляют,я ВСЕГДА достаю из широких штанин бутылку и иду разбивать её о голову,потому что я БЭТМЕН ))))))))))))))))
PLAY2009    10.10.2019, 11:13
Оценка:  -1
PLAY2009
Расследование в стиле х у й ,г а в н о и м у р а в е й ))))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь