Переключиться на мобильную версию

"Мы с ним не друзья" – Зеленский об отношениях с мэром Одессы

Президент обещает не вмешиваться в уголовные дела, в которых фигурирует одесская власть.
"Мы с ним не друзья" – Зеленский об отношениях с мэром Одессы
"Мы с ним не друзья" – Зеленский об отношениях с мэром Одессы
president.gov.ua

Читай также: “Антисемитизма в Украине сейчас нет“ - Зеленский

Президента Владимира Зеленского ничто не связывает с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом сам глава государства заявил на пресс-марафоне в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Зеленского, весь его опыт общения с одесским градоначальником ограничивается организацией фестиваля в городе несколько лет назад:

Мы с ним не друзья, мы с ним не отмечаем какие-либо праздники. Я его знаю с того времени, когда он был мэром. Мы… делали фестиваль в Одессе и… мэрия поддерживала этот фестиваль, - заявил президент.

Читай также: Украина готова расследовать свое влияние на выборы в США - Зеленский

Также глава государства отметил, что ввиду отсутствия личных связей между ним и Трухановым, у него нет никакой мотивации вмешиваться в расследование громких уголовных дел, связанных с Одессой:

У меня нет никаких с ним отношений и все уголовные дела, которые будут рассматриваться, должны рассматриваться в соответствии с законом. Я ничего, поверьте мне, не торможу и не имею никакого отношения к господину Труханову, - сказал он.

Читай также: Зеленский вышел из себя после вопроса о “кварталовцах” при власти

В целом же Одессу Зеленский назвал городом, где наблюдается “сложная, непростая, криминальная“ обстановка и сообщил, что просил Труханова изменить свое отношение к Одессе и “почистить от криминалитета“:

Я очень хотел, я на этом настаивал. Я не знаю, увидим мы это в ближайшее время или нет. Если не увидим, то будем делать все, чтобы сменить,, - сказал Зеленский.

Читай также: Зеленский дал правоохранителям время до 1 ноября на первое “громкое дело“

Президент также отметил, что встречался с Трухановым и говорил ему, что оценку деятельности мэра дадут жители Одессы на выборах:

Да, я сейчас не могу провести местные выборы, но вы должны понимать и должны ожидать отношение людей, оно будет – и это будет ответ господину Труханову на выборах мэра, - отметил Зеленский.


Напомним, в Одессе двум полицейским вручили подозрение за участие в пытках.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь