Переключиться на мобильную версию

В ЕС сделали заявление о границе на Донбассе

Для выполнения Минских соглашений Украина должна полностью вернуть контроль над границей на Донбассе, считают в ЕС.
Граница Украины и РФ
Граница Украины и РФ

Восстановление Украиной полного контроля над государственной границей на Донбассе является необходимым для выполнения Минских соглашений. Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, произнесенном во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене сообщает в субботу, 12 октября, Укринформ.

"Мы еще раз настаиваем на нашей позиции, что полный контроль Украиной над государственной границей имеет очень важное значение для выполнения Минских договоренностей", - заявили в Евросоюзе.

В ЕС также подчеркнули, что все иностранные вооруженные формирования, военная техника и наемники должны покинуть территорию Украины.

Относительно местных выборов на территории ОРДЛО, то для их проведения по украинскому законодательству должны быть созданы все необходимые условия, прежде всего в сфере безопасности.

"Надлежащие безопасные условия являются необходимыми для проведения, согласно законодательству Украины, местных выборов в отдельных районах Донбасса под надзором БЮРО и в соответствии со стандартами ОБСЕ", - говорится в заявлении Евросоюза.

Также отмечается, что в ЕС будут внимательно следить за развитием ситуации и призывают Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования к конструктивному подходу.

Напомним, в ЕС также заявили, что видят прогресс в реализации Минска-2.

Ранее Зеленский назвал условия принятия формулы Штайнмайера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    14.10.2019, 13:52
Оценка:  +5
WTF2wtf
Это естественно ... и именно этого не хотят делать российские оккупанты - их контроль над границей дает им полную свободу действий в снабжении их оккупационного контингента на Донбассе
и не дает войне прекратиться.
Хулиганка*    13.10.2019, 08:29
Оценка:  -6
Хулиганка*
В ЕС не читали Минские соглашения? Там все четко прописано. Поэтому все эти заявления - это бла-бла-бла ниочем.
SergioS    12.10.2019, 18:59
Оценка:  +2
SergioS
Кого ты там "дробишь", тупорылый? Не тех ли пи*даров, которые в Украину на танках заехали? Ну и нах такие "братья" нужны?
Мыкола    12.10.2019, 16:53
Оценка:  -4
Мыкола
Давняя мечта закулисья раздробить славян в бывшем СССР наконец близка к реаизации. Можете плясать славяне.Скоро вы будете в роли папуасов! А кто из вас будет несогасен , тех в концетрационные лагеря для промывки мозгов !
WTF2wtf    14.10.2019, 14:06
Оценка:  +4
WTF2wtf
Война против Украины начата по единоличному решению президента россии, оккупировавшего украинские Крым и Донбасс ... это в реальной жизни.
xapi3mat    12.10.2019, 13:22
Оценка:  +5
xapi3mat
пуйло так и сказало - мы типа тут не причем! - эта нарот дампаса стриляит! так что ребята берем пример с финнов израиля и южной кореи - развиваем страну, богатеем и имеем ввиду козлостан!
Krotol2    12.10.2019, 13:15
Оценка:  -4
Krotol2
Бла бла
nelci    12.10.2019, 12:45
Оценка:  -3
nelci
В ЕС видят прогресс в реализации Минска-2?!
Нам бы ваши окуляры, чтобы что то разглядеть там, где ничего не происходит, хорошего....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь