Переключиться на мобильную версию

"ПриватБанк" отстоял свое право судиться с Коломойским в Лондоне

Также удалось сохранить всемирный арест на активы олигарха.
"ПриватБанк" отстоял свое право судиться с Коломойским в Лондоне
"ПриватБанк" отстоял свое право судиться с Коломойским в Лондоне
depositphotos.com

Читай также: “Денег нет, никто ничего не вернет“: Зеленский по ПриватБанку и Коломойскому

Апелляционный суд Лондона вынес решение, которым подтвердил правомерность рассмотрения английским судом иска “ПриватБанка“ против его бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как отмечено в сообщении, апелляционный суд постановил, что иск о мошенничестве, определенный судьей как “мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах”, может рассматриваться по существу в Англии. Это также означает, что ранее вынесенное постановление о всемирном аресте активов ответчиков остается в силе.

Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу “ПриватБанка“ по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года. Судьи апелляционного суда пришли к выводу, что “банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения $1,9 млрд [включая $3 млрд. процентов] как заявлено в исковых требованиях“, и что судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе, – сказано в сообщении.

Читай также: ПриватБанк увеличил прибыль в пять раз

Для справки. В декабре 2017 года “ПриватБанк“ подал в Высокий суд Лондона иск против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также ряда компаний, которые им, предположительно, принадлежат. Истец утверждает, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

Суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова. Но 4 декабря 2018 года Высокий суд Лондона признал не соответствующим его юрисдикции данный иск “ПриватБанка“, хотя и признал наличие у банка обоснованных исковых требований против ответчиков.

Читай также: Гончарук расставил все точки над “i“ по ПриватБанку

21 декабря 2018 года юристы “ПриватБанка“ подали апелляцию на данное решение Высокого суда Лондона, настаивая на своем праве судиться с Коломойским именно в Англии. Именно по этой апелляции и было принято решение, опубликованное сегодня.


Напомним, неизвестные подбросили “чучело Коломойского“ к зданию киевской синагоги.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь