Переключиться на мобильную версию

Горсовет Харькова поддержал "формулу Штайнмайера"

Это первое подобное решение местных органов власти, до сих пор региональные депутаты высказывались резко против "формулы".
Горсовет Харькова поддержал "формулу Штайнмайера"
Горсовет Харькова поддержал "формулу Штайнмайера"
city.kharkov.ua

Читай также: “Нет капитуляции”: На Майдан вышло 10 тысяч украинцев

Харьковский городской совет принял обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и депутатам местных советов, в котором выразил поддержку “формулы Штайнмайера“ и позиции Президента. Текст обращения опубликован на сайте Харьковского горсовета.

Как отмечается в документе, поводом для принятия обращения послужило обострение внутриполитической ситуации в Украине. В самом обращении депутаты заявляют о поддержке президента в его поисках мира и называют “формулу Штайнмайера“ единственным реальным путем к прекращению войны:

Отвод войск не является отступлением, а является шагом вперед к еще большему прекращению огня, а, следовательно, и смертей. Расформирование на временно оккупированных территориях всех незаконных вооруженных формирований принесет покой нашим братьям, таким же украинцам, как и мы, в отдельных частях Луганской и Донецкой областей. Контроль над украинской границей защитит от появления на территории страны людей, которые стремятся к дальнейшему противостоянию на Востоке, и будет способствовать проведению местных выборов не под дулами автоматов, а под наблюдением ОБСЕ. Выборы в ОРДЛО по украинскому законодательству вернут Украине неконтролируемые сейчас территории, - говорится в обращении.

Читай также: Облсоветы Львова и Тернополя осудили “формулу Штайнмайера“

Также горсовет в своем обращении призвал своих коллег из других регионов поддержать усилия Зеленского на пути к миру и отозвать ранее принятые обращения против “формулы Штайнмайера“. Кроме того, харьковские депутаты потребовали от политиков воздержаться от проведения акций “Нет капитуляции“.


Напомним, после подписания в Минске так называемой “формулы Штайнмайера“ по всей стране прошли акции протеста, а некоторые областные, городские и районные советы приняли специальные обращения к руководству страны с требованием отказаться от “формулы Штайнмайера“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos    16.10.2019, 14:46
Оценка:  +3
Boxerogos
Харьков и его область-следующие на выход из состава Украины.
ANDREICH    16.10.2019, 13:13
Оценка:  -2
ANDREICH
не для того напали щоб вогонь припинять а щоб стрілять й вбивать про свідчить статистика
WTF2_eбy_в_рот    16.10.2019, 14:25
Оценка:  +1
WTF2_eбy_в_рот
хватит срaть здесь сучьей мойвой, дебил. не распространяй бациллы майдауности головного мозга, тупорылое. эдесь по-РУССКИ разговаривают, вали нахyй ))))))))))))
pioner61    16.10.2019, 16:26
Оценка:  -2
pioner61
Тільки після вас,пане!
Хитрый-Лис    16.10.2019, 13:08
Оценка:  -3
Хитрый-Лис
И мы за формулу токма отвод войск РФ и контроль границы ВСУ возле поребрика!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь